秋天的作文
秋天非常美丽,也非常香甜。
秋天的果园丰富多彩。有黄澄澄的梨,像一个个葫芦;有熟透的苹果,红彤彤的,像一个个红色的球;有许多石榴,那些香甜的石榴“衣服”是粉红色的,“衣服”里的皮是黄黄的,像黄色的睡衣,肉红红的,仿佛许多小宝宝躲在妈妈怀里,害怕遭到敌人攻击。
秋天,银杏叶子开始枯黄,一片片飘落在地上,像一只只蝴蝶,摸起来软软的,像棉花一样。一阵秋风吹过,有的银杏叶就在地上打着转儿,像飞舞的蝴蝶被花朵吸引住了,飞下来跳舞。如果遇到天空飘起细雨,雨水落到银杏叶上,就像晶莹的宝石,从叶上滑下来,仿佛调皮的小孩在滑滑梯。雨如果越下越大,雨水就拍打着银杏叶儿,叶子仿佛唱起歌来,而大雨仿佛给银杏叶子打起节拍,乐得叶子哈哈大笑。
秋天的秋风爽爽的,吹得白云肥肥的。秋天是丰收的季节,稻子熟了,稻田里被涂染了一片金黄,像一块巨大的金色瀑布,填满了整个稻田。勤劳的农民伯伯正忙着收集稻子,和稻田组成一幅美丽的图画。炎热的夏天悄悄溜走了,凉爽的秋天蹦着跳着来了。
花园里,小草给大地穿上了黄衣服,八月飘香的桂花露出脑袋,菊花也不甘落后,它们亭亭玉立的站在草地中间,五颜六色,争奇斗艳。有粉红的,金黄的,洁白的。看得人眼花缭乱。
山坡上,火红的枫叶像蝴蝶一样翩翩起舞,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇来了一阵凉风。松树像勇敢的骑士,守护着我们大地妈妈,葱葱郁郁的树叶紧紧抓住树干妈妈的手说:“妈妈,我们不会让你一个人留下的!”
果园里,柿子像一个个小灯笼挂在树枝上,摇摇晃晃。苹果羞红了脸,香蕉像一条条小船,晶莹剔透的葡萄大家看了都眉开眼笑。
田野里,稻子翻起一层层金色的波浪,高粱似一把把燃烧的火焰,大豆穿着白衣服。
秋天是个美丽的季节,我喜欢这五彩缤纷的秋天!
秋天真是个美丽的季节,我喜欢美丽的秋天。