秋天的作文
秋天,郑州和别处不一样,虽然气候、风景基本上都一样,但有一处不一样,是什么呢?继续往下看吧。
这几个月里,郑州的变化非常大。先不说大路,就是连小吃街的东西都变干净了。大到蓝天,小到垃圾桶,种种东西都变了样。这到底是为什么呢?哈哈,就是要开少数民族运动会了。
这是第11届少数民族运动会,在郑州举行。是从9月8日到9月16日,共计八天。分别有赛马、体操、龙舟、拔河等等一些少数民族的比赛项目。
前几天,我去小卖部买东西,又顺便看了看一些垃圾食品,我惊奇地发现,竟然没有一包垃圾食品了。我又去另外几家小卖部看了看,发现也是没有了。看来,郑州是真的变化了呀!
还有,现在每一家商场、超市或者一些小店外,都插上了五星红旗,看起来非常壮观。这大概也是为了庆祝少数民族运动会的召开吧!
另外,身为一个郑州公民,我们也要以身作则,让少数民族人民也看看我们郑州风貌。
那么,从现在起,让我们一起去维护郑州的风貌吧!