写秋天的作文
色彩
秋,是一个浪漫的画家,把一切都涂上了绚丽的色彩。
球是那么的钟爱暖色。她把挂在树上的一个个柿子染成了一片火,红得耀眼;她把那一片片枫叶泼上了大红色,随风飘落的红枫漫天飞舞,就像一场红色的雪。
在街上,秋让人么穿上了花花绿绿的衣服,有性子急的,已经套上了花色的毛衣,而有人仍身着短袖短裙,留有夏天的味道。秋风一过,世界就更加五彩斑斓。
味道
秋的味道,要到乡村里去寻。
走进果园,一片诱人的果树,那水晶一般的红富士,沉甸甸的挂在枝头,闪着润泽的光芒,似乎在对人们招手:“来呀,摘下我吧!”那架子上爬满的葡萄,那一串串紫亮圆润,珍珠一般的葡萄,像一个个调皮的孩子爬上树去做游戏……咬一口香脆的苹果,吃一颗圆溜溜的葡萄,酸酸甜甜的味道刺激着你的舌根,秋就这样溜进了你的嘴里。
再走进田野,高粱弯腰沉沉睡去,满满的收获让它们安心休息,红红的穗头,涂抹出一片诱人的景致。金黄的谷穗,感恩的向着大地母亲,感谢大地赐予他们生命。就这样往田野里一望,就已经喝到了香醇的高粱酒,吃到了香喷喷的大米饭。秋,又一次狡猾的钻进了你的嘴里。
温暖
秋,真是个善于隐藏的孩子。
她轻轻的垂落树叶,一阵盘旋、飞舞之后,轻落在地上。悲观者会叹息此情此景的萧索,但他们却不知,这看似萧索的背后,是平和,平和的背后,是秋费尽心思隐藏的活泼,就像秋季的湖水,即使涌动,也不流露。
秋恶作剧似的看着古今诗人将她的表面凄凉、寂寞吟咏了一遍又一遍,殊不知当诗人们落寞悲凉的吟诗作词时,她正在抿嘴偷笑呢!
但也有识破她的人,刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”峻青说:“秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象。”秋说:“我的面具,被你们摘掉了呢!”
秋温暖的有力跳动的心脏,正逐渐被人们感受到了。