秋天,仿佛是妈妈的手,无声无息,轻轻的,让你感觉不到她已经来了。
你瞧!那果园里果实累累,有红色的苹果,金黄的香梨,还有那一串串诱人的葡萄,果农在那看这看那的想快点把熟了的果子丰收起来。
田野里正在开派对呢!稻麦们成了主唱风吹啊吹的,似乎在说:“来呀,来呀,来收割我们吧!”高粱举起了燃烧的火把,为田野增添了一份风采。
菜园里,菠菜轻轻的探出了头,好象在打探情报,报告给地下的朋友听,“我们要出来啦!”人们一浇水仿佛都在说好舒服啊。可是有些遭了害虫的毒害。茄子一个个都穿上了紫袍,个个出来比美呢!金黄的大豆一粒粒的挂在豆荚上,象一把把镰刀。
而到了深秋,银杏树的树叶变黄了,果实都掉光了,可是那一片片黄叶落下时如同是一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,做最后的叹息,成为了大地的养分。
秋天,就这么悄悄的来了又悄悄的走了。