秋天的作文
“沙……”
轻轻地嗅了几下,风中没有桂花的香气,只剩一架孤零零的秋千在风中摇晃。
我,闭上了双眼,感受着秋风的萧瑟与凄凉,心中又不禁想起了在这条小径上的一点一滴……
小时候,我没有什么朋友,因为怕生,也因为对于这个陌生的世界的恐惧,我最熟悉的,只有家门口的那条小径。对我而言那就是世界的尽头,也是我除了家里之外唯一去过的属于我的地方。
“你是谁呀?”
一个再也平常不过的秋日,一位“不速之客”闯入了我的生活……
我并不打算回应他,只是熟练地躲到一棵桂花树的后面,等待他的离去,但他与其他人不同,他飞快地向我跑来,像面对被警察抓住了小偷一样,质问道:
“不就是问个名字吗,至于这么害怕吗?”
他的普通话并不标准,可我却是那样地想和他一起说话——然而,我却没有回答他,因为不知道要回答什么。
“初次见面……”
“我们交个朋友吧。”
他的声音带着一丝说不出的开朗,却又在不断地颤抖。
“‘朋友’是什么?”
沉默已久的我终于开口了,像一个自己连名字都不知道的人开口了。与他不同,我的声音没有一丝颤抖,却没有任何感情。
“怎么说呢……”
“我们现在就是‘朋友’吧。”
就这样,两个互不相识的人,在这棵桂花树下,成为了“朋友”,两个几乎没有任何共同点的人成了“朋友”,两个幸运却又不幸的人成了“朋友”——一个只有一个秋天的朋友……
“啊嚏!”
我好像又感冒了呢……
没法再出去玩了呢……
没法再看见他了呢……
桂花,也谢了呢……
日历上的时间定格在11月2号,秋天,过去了。
秋千上,没有;滑梯上,没有;小溪旁,没有;我几乎将整个小径翻了个遍,却不见他的身影。在那棵相遇的桂花树下,我发现了一张纸,上面留有一行歪歪扭扭的字迹:
“我走了,再见。”
一切都是那样地仓促,来是如此,去也是如此。
“沙……”
我轻轻地嗅了嗅,不知何处吹来桂花的香气,在我的眼前,似乎又回到了那时一般,这条秋天的小径,又像那时一样充满生机,在这小径之中,一切似乎又回到了开始……
“啊嚏!”
又感冒了……
该回家了吧……(霞浦中学肖飞)