描写秋天的作文
当树叶由青便黄,风儿轻轻一吹,树叶落了下来,飘落在大大小小的街道上。这时候,秋天经不知不觉地来到了,在老师的带领下,我们去东洲公寻春天的足迹。
刚踏进公园大门,最引人注目的是那。银杏树。瞧,那纵横交错的树枝上硕果累累,一片片银杏树叶上已稍带了点秋天的色彩。它弯弯曲曲的叶边上已经变成了黄色,可树叶的大部分仍然是翠绿一片,我瞪大双眼仔细琢磨着,看见了银杏叶上那一条一条的条纹,用手摸上去感觉有一点一凹一凸的,我凑上去闻了闻,顿时感到有一股金秋的味道。我还采集了不少火红的枫叶、精致的梧桐叶;欣赏了不怕寒冷的松叶……
有人说过:秋天的叶子是最美的,色彩也是最鲜艳的,让人心旷神怡;有人说过:秋天的叶子虽然失去了碧绿的点缀,但他没有失去昔日的风采,依然迎风而立,给我们以启迪;有人说:秋天,是金色的季节,丰收的季节。农田里遍地铺金,五谷丰收,果园里满树硕果,丹桂飘香。到处充满着丰硕的喜悦……
在秋叶的欢送中,秋天快要过去了。啊!秋天,金色的天地,我爱秋天,更爱秋天那五彩缤纷的秋叶。