描写秋天的作文
一阵凉爽的风儿吹走了夏天的炎热,迎来了心旷神怡的秋天。我最爱秋天的树叶,因为它们五彩斑斓、形态各异。
瞧!那边银杏树上的银杏叶真有趣。它们有的已经完全变黄了,有的还是绿的,只是微微泛黄。树叶既像一把小小的蒲扇,又像一条喇叭裙。秋风拂过了我的面颊,银杏叶在枝头上颤动,“沙沙”地响着,像在合唱着一首动听的歌曲;又似一个个亭亭玉立的少女跳着欢快的舞蹈。陆续地,有叶子从枝头上随风轻轻地飘落下来,有的像一只蝴蝶在翩翩起舞;有的像燕子展翅飞翔;有的像降落伞飘飘悠悠。最后,它们落在了草地上。我跑过去正想拿一片叶子带回去仔细观察,这时不由得想起了一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这让我停住了手。我想:应该让这些叶子变成更多的肥料,让这棵银杏树长得更茁壮些。
这边我又发现了一棵枫树,只见枫树的枝干上长着许多火红的枫叶,因为它们颜色非常鲜艳,所以非常吸引人的眼球,远看层层叠叠,密密麻麻的,浓烈得好似一团团火。这些叶子酷似手掌,只要一阵风吹来,这些树叶上下摆动,好像千万只小手在招着,欢迎着我的到来呢。看到这里,我吟诵起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”怪不得诗人杜牧会那么喜欢秋天的枫叶呢!
梧桐树高大粗壮,我捡起一片树叶细细地端详了起来,只见那叶子像鸭掌,比银杏叶和枫叶要大一些。这些树叶大多一半黄、一半绿,我用手抚摸着,绿色的部分手感非常柔软、光滑,而黄色的部分却很脆,而且非常容易碎。那树叶虽然经过了春夏的风雨沧桑,但叶子上的纹路却仍是那样清楚。梧桐树高大的树冠就像一把黄绿色的大伞,撑在大地上,默默地在夏日里给人们带来了片片绿荫。
我爱秋天的树叶,爱它们那五彩斑斓的色彩,也爱它们那各种各样的姿态。