秋天的作文
秋天,是丰收的季节,更是个耐人寻味的季节。
秋天到了,感觉整个杭城都浸在茶香里。今天,我和爸爸妈妈到了龙井茶茶园,听妈妈说:“杭州大部分的龙井茶都来源于这个茶园。”听完妈妈这番话,我就更想看看这茶园了!
没过一会儿,我们就到了茶园,一到那就有股沁人心脾的茶香飘进我的鼻子,顺着这茶香走,就能看到一大片一大片的茶树。远处还有几座山,秋风阵阵,这风里还带着茶叶的清香,那山一座绿,一座浅黄,好像是画家不小心撒错了颜料。这翠绿的茶树搭上这山简直是绝配。
令人兴奋的时候到了,欣赏完了景色,就到了摘茶叶的活动。我拿着一个竹筐走进茶叶间,我轻轻地摘下一片茶叶,闻了闻,这味道淡淡的,闻一下感觉身心放轻松了许多,这翠绿的小茶叶可爱极了,仿佛都在说:“快来摘我呀!”这茶叶实在太吸引我了,一个下午过去了,我摘了两大筐,爸爸为了奖励我,就用我亲手摘下的茶叶泡了一杯龙井茶。只见爸爸拿了一个玻璃杯,先撒了一些茶叶,然后倒下了热水,茶叶慢慢浮了起来,茶香在整个屋子里飘荡,我迫不及待地拿起杯子喝了一口,“啊!”我好像沉浸在了清香的世界里,我一边喝着茶,一边看着茶园边的小水池,一阵微风吹来,平静的水面上泛起了层层波纹,小鱼在小石头间穿梭,好像是在和我玩捉迷藏,这水像一面镜子,竟把我和我手中的一杯龙井茶给映了出来,茶叶仿佛掉在了水中,一切都是这么宁静,这么美好。
晚上回到家,望着挂在天上的一轮明月,心想:这茶园应该也能看到这一轮明月吧?要是现在还在茶园那该多快乐啊,那淡淡的茶香、远处的山、和我捉迷藏的小鱼、秋天的第一杯暖茶、还有这天上的明月,下一个秋天我还要去。
我不会忘记陪伴了我整个秋天的茶园!