秋天的作文
秋天到了,蓝蓝的天空一碧如洗,有时天上飘着朵朵白云,这些白云像魔术师,一会儿变成一群白兔,一会儿变成几只绵羊……
偶尔一群大雁排着人字形的队伍向南方飞去,顺着大雁飞去的方向看去,远处连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,真像一幅优美的山水画。近处平静的湖面像一面镜子。一阵风吹过,一棵棵柳树摇动着柳条,就像是秋风姐姐在给柳树梳辫子。
这边,绿色草地就像是铺着的一张绿色地毯。大部分树木的树叶黄了,纷纷落下,就像一只只蝴蝶在飞舞。但枫树的叶子是火红火红的,红得像一团团火在燃烧。
来秋游的小朋友们,早已脱去了夏装,穿上了秋装,他们在秋风中开心的玩耍,有的玩捉迷藏,有的捉蚂蚱……
重阳节到了,老人们有的登高,有的吃重阳糕。菊花开了,有黄色,有紫色,大家都来观赏五颜六色的菊花。
来到田野,金黄的稻田一望无际,一阵秋风吹过,稻谷左摇摇,右摆摆,就像是在开心的跳舞。
果园里,秋风把苹果涂成了红色,在开心的欢笑,把梨子染成了黄色,重的把树枝压弯了腰……农民伯伯看到丰收的情景开心的笑了。
啊!秋天多么美啊!秋天也是五颜六色的,也有不断的欢声笑语。