秋天作文
枫叶似火,梨子像灯笼。转眼间,秋天来了。
来到田野,映入眼帘的是那一大片稻谷,远远望去,就像金色的湖面。有时吹来几阵风,稻谷随风飘动,就像湖面上有几只小飞虫在跳舞呢!再看看另一边。高粱像是在举行隆重的活动,个个都高举着火把,在田野里拼命舞动。棉花可能被这场面吸引住了,连自己的宝贝棉絮掉出来都不知道。咦,那些黑点是什么?哦,原来是农民在收割粮食,他们的嘴角露出了一个个丰收的微笑。
进入果园,热闹非凡。苹果有的撞来撞去,有的在树枝上荡秋千,有的在睡大觉。柿子可勤劳多了,它们一早就和人们打招呼、问好。有的柿子成熟了,被旁边的小柿子一撞,就掉了下来。石榴看见了,咧开嘴笑了起来。看,这是谁来了?哦,原来是果农摘果子了。果农一边摘果子,一边说:“今年又是一个丰收年。”
走进校园,首先看到一棵棵大树立在校园门口,好像是站岗的士兵。它们的叶子纷纷落下,就像士兵在脱帽子呢!再看看小草,随风舞动,好像在跳优秀的舞蹈。再看看小朋友,有的在教室里认真看书,有的在操场上尽情玩耍,有的在跑道上练习跑步......
秋天,在农民的微笑里,在果农的语言里,在小朋友的玩耍里。秋天,无处不在!