秋天作文
走在秋天里即感受收获,无论是学习、友情还是亲情,以下是范文可借鉴,加油,你能行!
秋风瑟瑟,给人带来一种收获的喜悦,也给人带来落寞和寂寥。我不知不觉走进了秋的季节。树叶在秋风中凋落,铺满了整个街道,大地成为它们最终的归宿。可见任何事物都逃不出命运的安排。生命总会走到尽头。
每当身处在秋,我想那应该是悲怆的,“自古逢秋悲寂寥”。可我此时却没有“我言秋日胜春朝”的那股豪情。在这样的日子里,早已习惯了哼着王强的《秋天不回来》那首哀婉动听的歌,我时常在想:“这首歌仿佛真的是为我以及和我相同伤感的人而写,总会把我带到一个充满惆怅的世界——在多少个不眠的夜里,孤枕难眠,心里总想着自己惦记的人,想的愈深,愈无法入睡。而她,却不明白一颗诚挚多情的心无时无刻不再眷恋着她。或许真的是“多情却被无情恼”,我真的想,就让这秋风带走我的思念,带走我曾经滴下的泪水,让我在心里走出这失意的秋,走进一个新希望的世界!
以往的国庆期间,总想去到空旷的田园去感受秋,但这次,我今天一大早就来到了大观楼,看着大观楼的杨柳岸晓风,良辰美景,让我快要完全冰冻的心顿时受到“放怀于天地内,得气在山水间”的强烈冲击!看着欢快的游人,在看看自己的郁郁寡欢,年轻的脸庞上已经写满了沧桑,我只有强忍着热泪登上了大观楼,放眼望去,五百里浩瀚的滇池,就真的在我眼前奔涌,这茫茫无边的碧波,多么令人欣喜,漫天的水草,弥漫未散尽的池面雾气,展翅于水面的水鸟,天边几抹灿烂的朝霞,荡漾在池面的小舟。怎么能够辜负这一切美景!也让我真的感悟到“人真的就是沧海中的一粟,何不在短暂的时间内过得快快乐乐,开创出属于自己的一个天地来?一朵花的枯萎并荒芜不了整个春天,而一颗心的枯萎,那将荒芜整个人生!何必苦苦追求错误的东西来让自己痛苦”
感谢这次于秋之中大观楼之旅,从此在以后的秋天里,将会少了一个木纳的灵魂,而多了一个向上的人!