秋天的作文
大家都知道,北山和景色美不胜收,而秋天的北山公园更与众不同,你去过吗?不管是去过不是没有去过,就听我来介绍吧!
进了公园的大门,就能看到一个小小的鱼池,水面上飘了几片黄叶,小鱼在水而上露了个头。
向里走,中间草坪上的草依然挡不住秋风的侵袭,草尖有些发黄,草地上有几件小朋友玩的秋千,跷跷板……几个小朋友在发黄的草地上尽情玩耍。
沿着砖铺的小路拾级而上,就看到了山。站在半山腰上,极目远眺,树叶早已变成了黄色,几颗叫不上名字的树还变成了红色,大概是枫树吧!草地上黄的大半,山间小道的石桌,石凳上也“变”成了黄色。
小道的边上有一条不到三十厘米的小水渠,这水渠里的水是从山上流淌下来的泉水。顺着小道走,走到小道的尽头就是泉口。秋天的泉水,喝一口更加沁人心脾。
望着湛蓝的天空和离我们不远的山顶,引起了我的深思:北山啊,你一年四季给平凉装点了一幅五彩的背景:春天,你洋溢着花的芬芳;夏天,你又是满目翠绿,遮挡炎炎烈日,给人一片凉爽;秋天,你又是这样的引人入胜;想必冬天的你,银装素裹,更加“分外妖娆”。北山!你多么像一位默默奉献的战士,日日夜夜守卫着美丽的平凉城,为她装点着五缕色彩!
美丽的北山,我爱你!