秋天的作文
秋天到了,秋姑娘给我们带来了秋天的信息,留下了秋天的足迹。那么就让我们到人民公园去找一找,看看公园哪些地方留下了秋姑娘的足迹吧!
星期天,妈妈陪我一起去人民公园。刚入大门,一阵秋风吹来,我顿时感觉凉丝丝的,真是秋风送爽呀,这是大自然赠给我们的礼物。
进入大门,抬头一望,红日当空,天蔚蓝蔚蓝的,万里无云,当真是晴空万里,感觉很舒服。天空就像没有一点杂质的蓝宝石覆盖在大地上,令人心旷神怡。红彤彤的太阳就像镶在湛蓝天空中的一块红宝石,格外美丽。秋天的太阳和夏天的不一样,秋天的太阳光柔和舒服,一点也不灼热。
公园道路两旁种了白杨树,像一个个士兵守卫着公园。它们现在穿着泛黄的衣服,和夏天的一身绿装不一样了,好像老了许多。树叶在秋风吹拂下打着旋飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。树下的小花随风摆动,犹如一位仙女在随着秋乐起舞。
不一会儿,我们来到了小湖边。湖面就像一块碧绿碧绿的大翡翠,又像一面大镜子。它有时很平静,看不到一丝波纹;秋风掠过时,湖面一片波光粼粼。飘在湖面上的黄叶,告诉我们秋天已经来了。
再往前走,我们来到一片宽阔的草地。可爱的小草宝宝脱下了绿色的夏装,穿上了黄色的秋装,它们已经在为越冬做准备了呢!
秋天的足迹无处不在,只要我们细心观察,就会发现,它就在我们的身边。