秋天的作文
“我”双腿瘫痪了,“我”的脾气很暴躁,读《秋天的怀恋》有感。母亲非常关心“我”,爱“我”,而“我”却不想活了。母亲爱抚“我”,让“我”活下去。可是,母亲因为照顾“我”,过度劳累,最后因肝病去世了。
他有一个非常爱他的妈妈,我也有一个非常爱我的妈妈。记得那是一个漆黑的晚上,我突然发起了高烧。妈妈一看,背起我直往医院奔去。这是已经是凌晨三点多钟了,路上没有一个人,又在下着倾盆大雨,妈妈已经顾不上带雨伞,她脱下外套披在我的身上,紧紧的把我搂在怀里直往医院飞奔。来到医院,妈妈的衣服全湿透了。妈妈看见医院里有护士在值班,赶忙跑上去问:"医生在吗?我的孩子在发高烧,快帮我看看吧。”值班护士说:“医生在四楼”。妈妈听了后,她虽然已经累得气喘吁吁,但是,还是一口气抱着我冲上了四楼。妈妈急促的说:“医生,快救救我的孩子,他在发高烧”。医生一看,对妈妈说“别着急,我马上给你看看”。医生马上给我做了检查,给我打了点滴,我慢慢的就睡着了。
我第二天醒来一看,我躺在医院里,妈妈就在我的病床旁睡着了。她那一件薄薄的外套就是她盖了一夜的“被子”。医生给我做了检查,我已经不发烧了,医生让我回家休息一下就可也了。我和妈妈高高兴兴,说说笑笑回家了。
母爱是一滴甘露,亲吻干凅的土地,盼望着闪着碎光的土地的肥沃。母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河创造了我们生命美丽之景。
我感到我的妈妈是多么的伟大呀!我想天下的妈妈都是一样的。我们要尊重我们的妈妈,好好学习,回报父母。史铁生失去了父母的爱,而我是多么的幸运,我一定要珍惜这一切,用自己的行动,报答我的妈妈,我的爸爸。