秋天作文
放学了,我背着书包慢慢往家走,经过一条两旁都是梧桐树的小路上,因为刚下过雨,路面很湿,落叶都粘在潮湿的路面上。金色的梧桐叶就像一个个金色的小巴掌,平展地铺在小路上,一阵风儿吹过,无比凉爽,感觉舒服极了。
我穿着一双雨鞋,踩在树叶上,沙沙做响,这落叶就像一张金色的地毯,一直铺到小路的尽头,我感觉我的鞋子就像俩只欢快的喜鹊在尽情地跳舞,歌唱...... 比起夏天绿油油的叶子,秋天的树叶还夹杂着黄色,有着别样的美。风儿又吹落好多黄叶,让我知道秋天来了,收获的季节来了,我想果实应该都成熟了吧,农民伯伯肯定笑的很开心,风儿吹动着叶子在向我招手......
突然想起还要回家写作业,我只有先回家写作业了,真想慢慢感受这秋天的美。