走进田野,就像置身于金色的海洋。美丽的秋姑娘带着一篮充满芬芳的魔法花瓣飞向美丽的田野。当她左手一挥,右手一挥,奇迹突然出现,一片迷人的秋色映入人们的眼帘。
你看,一望无际的农田是第一个感受到秋天信息的地方。田野里,高粱熟透了,红红的,像燃烧的火焰,一股秋风吹过,树叶像无数的旗帜在风中飘扬。黄豆成熟了,饱满的豆子展开狭长的豆荚,跳出豆荚,似乎在迎接秋天的到来。稻田里,稻子已经成熟,在秋日的阳光下闪着金光。微风吹来,米不断地来来往往,像海浪一样。农夫的叔叔在田里忙得不可开交,正推着装满碎金米的大车往家里赶,脸上挂着幸福的笑容,还有些唱歌的样子!
水田东边是菜地,菜地里的蔬菜也长得不错。卷心菜是绿色的,微风吹来,绿叶抖动,像一个跳舞的公主穿的绿色长裙。芋头长得很好。他们打开一把小雨伞,挡住炎热的阳光。丝瓜架上挂满了瓜藤,绿叶婆娑,金色的丝瓜花,沉甸甸的丝瓜挂在上面。微风一吹,丝瓜好像就掉了。
菜地附近的果园很热闹。你看,葡萄架上挂满了一串成熟的葡萄,晶莹剔透。葡萄有紫、绿、黄……五颜六色,美极了!这样可以让那些小馋猫流口水,总是在下面转来转去。梨树上长满了来自黄澄澄的梨,就像可爱的小葫芦。仔细一看,梨子脸上有很多雀斑!梨子多,树枝被压弯了,有的梨子干脆坐在地上。高高的柿子树上挂满了红色的柿子,远远望去,就像一盏盏红色的小灯笼。一阵秋风吹来,“啪!”“喂!”“喂!”熟透的柿子会掉在地上。
秋天的田野硕果累累,硕果累累,充满希望。我赞美它,因为它是农民伯伯用辛勤的劳动和汗水培育出来的。