我喜欢百花盛开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
来到果园里,我们看到果园里一片丰收的景象。火红的石榴娃娃有的笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮露出了晶莹剔透的籽儿;黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦,有的把树枝给压弯了,有的甚至还一屁股坐到了地上;一个个红彤彤的大苹果,有的像威武的战士,有的像一个个含羞的小姑娘正躲在绿叶后,还有的三五成群的正在聊天呢!
来到田野里,我们看到田野热闹非凡。金灿灿的稻谷颗粒饱满,散发着醉人的芳香。黄澄澄的谷子压得谷穗都直不起腰来,可它还是不停地摆动好像乐得跳起了舞。远远望去,整个稻田像铺上了一张金光闪闪的毛毯。挺拔的高粱乐红了脸,像一个个高举的火把,正在打算着怎样度过这迷人的秋天;高粱的邻居玉米也乐开了怀,它们特意换了一身金黄的衣裳,咧着嘴笑着,露出金黄的牙齿,美极了!
来到树林里,我们看到树林变得更美了。那一声声知了声已从树林中消失,那一棵棵翠绿的树木也披上了金黄的睡衣。那一排排银杏树,一片片扇形的树叶像镀上了一层金子。枫树的树叶火红火红的,那么耀眼那么灿烂。好像一个个红色的手掌,在风中轻轻摆动,仿佛在挥手与游人告别;又好像一团团正在燃烧的火焰。一阵秋风吹过树林,枫叶如同一群群翩翩起舞的彩蝶,飘飘悠悠地落到地上,像专业的舞蹈家在空中跳着华尔兹,又像百灵鸟在空中轻盈地飞翔。
多美的秋天啊!我爱深秋那火红的枫叶,更爱那丰收的喜悦!