我的秋天的作文
知了吵走了夏姑娘。在习习冷风中,秋姑娘拖着金黄的衣裙,带着淡淡的菊香,来到了我们身旁。
看,枫叶害羞了,它们露出了红红的脸庞。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,不错的,漫山遍野的枫树,一棵挨着一棵。为昔日荒凉的山丘披上一件血红的衣服。枫叶美丽,好看,制成书签夹在书力,又会为书增添几分自然的诗情。
瞧,月亮出来了,那皎洁的光辉在秋夜寂静的大地上一泻无余。“睡起秋声无觅处,满阶梧叶月明中”,“举头望明月,低头思故乡”,此刻面对着美丽的一轮明月,不知多少身在异乡的国人,起了思乡情绪。如今,我注视着明月,思绪飞到远方。我仿佛看见广寒宫里嫦娥翩翩起舞,仿佛看见玉免正在辛勤捣药,仿佛看见吴刚抢着斧子砍树……
闻,空气中弥漫着菊花的清香。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。浸山遍野沉浸在菊的芬芳中。孩子们摘着菊花,姑娘们赏着菊花茶,细细地品味,怡然自得。
听,田野里传来植物们的嚷嚷声。“我披上红外套了!”苹果说。“我穿上紫袍子了!”茄子说。“我的脸变的红彤彤的。”高梁微笑着。农民伯伯更加辛勤了。每天起早贪黑、早出晚归。田里成熟的庄稼被他们运回了家中。“今年收成真不错呀!”在农民伯伯布满汗水的脸上洋溢着幸福的微笑。
尝,桂花糕里充满着甜蜜。八月,桂花开得正盛,正是“享享岩下桂,夜晚独芬芳,叶密千层绿,花开万点黄。”桂花开放,接着就该摇。摇桂花,朵朵花儿掉落下来,让你认为下了一场“桂花雨”。摇完桂花,制成桂花糕,咬一口,甜而不腻,满口清香。于是,整个秋天就浸在桂花香里了。
秋姑娘啊,你带来美丽,“红烛秋光冷画屏,清罗小扇扑流萤,”是最好的风景。你带来芬芳,桂菊相交,是最香的气味。你带来喜悦,农民的欢乐,是最甜的笑容。秋姑娘,你最令人愉快。