我的秋天的作文
暑假过后,步入了凉爽的秋天。秋天是丰收的季节,也是农村最热闹最美的季节。秋天的空气中到处弥漫着果实的清香、田野里土地的芳香、花的幽香。田野里到处都是果实累累、瓜果飘香、丰收的景象。我喜欢秋天。
在农村,国庆节假期我来到奶奶家,看到田地里的庄稼都成熟了,收割机在田地里奔跑着收割着玉米。金灿灿的玉米被阳光照得闪闪发亮,大的比我们的胳膊还要粗。收割后,一望无际的土地露出了苍黄的大地本色。大豆和花生也熟了,马路边、院子里到处堆放着丰收的果实,早熟的玉米都掰成了玉米粒晒在路面上,等干透了拿去磨玉米糁。石榴也高兴地笑破了肚皮,露出了一排排晶莹甘甜的籽粒。山楂和柿子像火红的灯笼一样挂在树上。秋季是美丽的菊花盛开的时候,各种颜色的菊花,有黄的、白的、粉的一朵朵、一簇簇、一片片,煞是好看,还带着大自然的花香。
我喜欢秋天。