写秋天作文
昨天都那么炎热,今天,我一起床,就感觉很冷。爸爸说:“外面下雨了。”起来一看,真的下雨了。我想:为什么没有雨滴声呢?我来到阳台边,仔细一看,这场雨不像夏天的雨那么突然,那么凶猛,也不像冬天的雨那么寒冷,那么刺骨。秋天的雨是那么绵长,那么宁静,就像美丽的秋姑娘对着大地轻轻地诉说着她的心事。从窗户往外看,细细的秋雨像朦胧的薄雾。穿着短袖,站在阳台边,我感觉到一丝凉意,真是一夜秋雨一夜寒呀!
吃完早饭,我和爸爸来到百里长渠,我突然发现,以往在家里都能听见的蛙叫声和蝉鸣声,今天,都不知道去了哪?就连最爱给我送“红包”的蚊子也不来找我了。秋天就这样不知不觉的来临了。
我和爸爸边走边聊,我看见地上的叶子变多了,有的枯萎了,有的刚落下,有的还是淡淡的绿色,抬头再看,树上的叶子开始变得枯黄,落下的叶子就像舞蹈家一样婀娜多姿地飘下来。不远处,地上的小草也低下了头,无精打采。仿佛随着凉凉的秋雨变得多愁善感。
这时,我想起了去年看的菊花,它们有的是淡黄的,有的是橙色的,还有的是雪白的!五颜六色,形状各异,美丽极了!
小朋友们,这就是我感受到的秋天,你们心中的秋天是怎么样的呢?