秋季的作文
阳光如金丝般缠绕,风起风落,不觉中秋日已然降临,一年中最美的季节就要数身着红衣的秋,它有着“绝胜烟柳满皇都”的美丽。
桂花在空中飘舞,给小城的衣袖缀上了点点繁星,鸟儿逗趣着枝头,细数一圈圈年轮。
秋天的晨风凉爽、欢快,它把小城的一切都包览其中,张开透明的雨翼向小城道声安好。
清晨的小城早已喧嚣不断,所有人的脸颊上都被抹上了如枫叶般火红的胭脂,城河边的妇女叨着家常,微笑间,颊边的两个酒窝里酝酿着陈年佳酿。
秋季,孩子们的生活也是流光溢彩的,拿着自制的风车奔到广场,随风旋转。桂花的幽香氤氲在晨雾中,知了已爬上枝头,准备正午时分高歌一曲,惊艳四方,溪水奔赴岸边,想象着等待着自己的尽头,准备昭告天下,孩子们闻着花香,听着蝉鸣;伴着溪水,任意奔跑。无畏方向,无畏迷茫。
正午炊烟袅袅,阿姨们拿着锅碗瓢盆在厨房里飞舞,抽烟机散发出了五花八门的饭菜的清香,让早已饥肠辘辘的人们加快了回家的步伐,每家每户都是一幅其乐融融的画卷。
木筏在水中轻旋,落叶浸润在水中,坐在木筏上任由流水向西流淌,喜欢水的芬芳,喜欢风的清香,这一切似乎都是恰到好处。山角的树叶依旧绿意盎然,山尖露出了点点红晕,山腰又是一片“小黄金”,这种慢慢转变的颜色美得令人窒息,像一位艺术家精心渲染的画卷,山尘那淡淡一抹欲隐欲现,是少女脸上特有的颜色,更是这幅山水画的点睛之笔。
夜晚的灯光零星稀疏,秋天的月亮别有一番风趣,虽不能“举杯邀明月,对影成三人。”但它却像无限黑暗中的一道希望之光,指引着前进的方向。染月光为笔,铺夜幕为宣,清风润笔,勾勒出小城点点。