秋季的作文
夏姑娘走了,秋姑娘穿着金黄的衣裳悄悄地来到了人们(包括我)的身边,她为农民们带来了他们辛勤劳动的成果,这就是一分辛苦,一分收获的原理。
天空格外晴朗,朵朵白云在空中缓缓地飘荡,像品茶的老人一样。大雁飞向了南方,它扇动着翅膀好像在说:“小朋友,明年见。”树木们都换上了黄衣裳,只有松柏不肯换,可能怕着凉吧!而枫树想得更周到,它脱下了夏天的绿衣裳,换上了秋天为她准备的红、黄两种一颜色毛衣。
田野被染美了,金黄的稻谷像起伏的波浪,高粱像小姑娘似的羞红了脸,棉花露出了雪白的脸庞……
秋姑娘真是个细心的好姑娘:她怕大地妈妈着凉了,便给她亲爱的妈妈——祖国穿上了金灿灿的美丽的漂亮的衣裳。
天啊!我只能在秋季看到这美丽秋景!真可谓是美不胜收、果实累累……