不知不觉中,秋天已经悄然来到了。我喜欢秋天,因为它是最美丽的。
秋天是一个丰收的季节。君不见玉米在田中高举金棒,板栗像刺猬一样高攀枝头,小麦于风中翩翩起舞。远远望去,稻田一片,好似金色的海洋,卷起一阵阵热浪。柿子的大家族居住在树头,绿的、黄的、红的,仿佛五彩的灯笼。好多文旦都悬挂在树上,带来淡淡飘香。
秋天是一个绚丽的季节。满树的金桂好似烈火冲天,还香飘十里,让每个人仿佛沉浸在花海之中;洁丽的白菊,是这个季节里最美丽的舞者,高高地站在叶上,舞蹈着……如此美景,如同连绵不断的画卷一般,展现在我们眼前。
秋天还是一个充满忧愁的季节。走过每一寸土地,满地的落叶难道不能勾起你的深思?捡起一片,细数着它残缺的纹路,你会发现,它曾经出生过,强盛过,疼痛过,以致现在的无尽衰老。而来年春天,落叶归根,它又重回了它往日的模样。这里,有的是“乡愁”,有的是“离别”,有的是“永别”。残阳余晖,秋风拂面,勾起人们淡淡的忧伤。
秋天啊,秋天!你夺走了很多事物的容貌,但也赋予了很多事物新生的机会。你在我眼中,依然光彩动人,令我难以忘却。