有关秋天作文
今天,妈妈对我们说:“我们去找找秋天吧!”咦,找秋天?难道秋天是个爱捉迷藏的小朋友?我和妹妹非常兴奋,我们决定一定要把秋天找出来。
我们刚下楼,一阵凉风迎面吹来,妹妹立刻说到:“秋天天气转凉了,我们都脱下了T恤衫和裙子,穿上了长衣长裤。”“还有百天和夜晚温差变大”我补充道。
“嘿,你们看天上!”妹妹兴奋的喊道,只见天空格外蓝,白云也显得非常白,非常飘逸,多多白云像浪花,像羊羔,还像小白兔,天也似乎很高了。“这就叫‘天高云淡’,是秋天特有的景色。”妈妈还夸妹妹:“你观察的很仔细。”
“我还知道春天、夏天和冬天的时候,因为东营在很高的高气压防范为中,台风进不来,可到了秋天,高气压变弱,台风就有机可乘了。”“燕家琨的科普知识很丰富嘛!”
这时,一片叶子落在了我的头上,我马上想起了一个“秋天叶子黄了,一片片叶子落在了地上,犹如一只只枯叶蝶在翩翩起舞。”妹妹也不敢示弱:“果子熟了,玉米也熟了,农民伯伯开始收割了。”“有了,有了,秋天里百花凋谢,只有清瘦的秋菊在傲然开放。”
我们找到了秋天,找到了秋天的气息。寒假里我还和我们的四季小队去找冬天。