写秋天作文
你欣赏过秋天的田野吗?
沿着小径,进入金黄色的田野,各种菜花沐浴着阳光,盛开着,正比美呢!山风带着花香和泥土的气息,扑面而来。这热闹的场面怎么少得了蝴蝶和蜜蜂这两个小淘气呢?瞧,那不是蝴蝶姐姐在翩翩起舞呢?那不是蜜蜂在欢快地歌唱吗?多么热闹欢快啊!
田野里少不了鸟儿的影子。听,枝头上鸟儿在鸣叫,好象在举行歌唱比赛。动人的歌声,动人的旋律,歌唱着秋风,歌唱着丰收的喜悦,歌唱着这美丽的田野。它们都是抑制不住心中的喜悦,尽情奔放起来了。正因为有了这群小家伙,秋天才不会寂寞,田野的才不会孤单。
当秋风习习地吹过大地,吹过田野。金灿灿的一片,笑弯了的稻谷也在向我们微笑,在向我们招手。这时被风吹过的稻田,浪花金黄金黄的,金黄得发亮,金黄得耀眼;欢喜着,翻滚着,一层一层涌向远方。仔细瞧那浪花,近处的呈淡黄色,远一点的呈橘色,再远的便呈金黄的了,比较后与青山相连成茫茫的一片。
此刻,闭上眼,仿佛置身于大海之中。听,海风在微笑,海鸥在鸣叫,浪花在欢笑,在翻滚,在咆哮,在嬉戏打闹着向自己涌来。由不得你不说一声:“多美啊!”恨不得永远置身于水中,享受着美好的生活,享受着大自然的秀丽,享受着那惬意的一刻。
在田野的尽头,有一条清凌凌的小河。河里时不时还能看见鱼儿欢快的身影。小河旁的青山倒映在小河里,显得更翠绿了;白云倒映在小河里,显得更白了,天空倒映在小河里,显得更蓝了。好像镶在水里的一幅山水画,使人不忍心去惊动。
啊!多么美的田野!多么令人陶醉!
在这美丽的田野,我感受到秋天的生命,感受到了秋天的喜悦,感受到了秋天的独特。花儿不是只在春天才美丽;鸟语不是只在春天才动听;小河不是只在春天才迷人。美在秋天,无处不在!