校园的秋天作文
秋天到了,我们的校园展现出迷人的风彩,亮了我们的眼,亮了我们的心。今天,就让我带你去享受享受吧。
一走进学校大门,就可以看见左边的一个大花坛。大花坛里盛开着桂花、月季花……你看,那几株桂花有的已经开完了,像一张张快乐的脸;有的半开着,像害羞的小姑娘正眨着眼睛偷偷地望着这个美丽的世界;有的还是花骨朵,像一个个小孩子正在睡觉,不肯起床。桂花树发出迷人的香气,只要你经过这里,都会不由自主地停下来使劲吸一口,深深呼吸一次这沁人心脾的香气。
大花坛的旁边种着一些鸡冠花。一阵微风吹过,鸡冠花垂了垂腰。有的同学说鸡冠花像公鸡在啄小虫子。真是美丽又好玩。
两个大花坛中还分别种着两棵高大雄健的雪松,它们挺立在花坛中央,一年四季披着绿油油的“衣服”,小朋友们常常会到树下去嬉戏,玩耍。多么快乐呀。
大花坛的四周种着一种常青树,常青树又名“矮银子”,每当听到“矮银子”时,我都会哈哈大笑起来,这个名字太逗了。常青树和雪松一样,一年四季都披着绿油油的“衣服”。
操场的四周则种满了树,有桃树,香樟树等等。现在有许多树叶都在离开了树妈妈的怀抱,掉在了大地妈妈的怀抱里。
一排排大树像一个个忠实的战士在守卫着我们美丽的校园。
啊!秋天的校园真美丽。我爱秋天的校园,我爱校园的秋天!