秋季的作文
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,提着一篮子香味弥漫的魔法花瓣悄无声息地来到了大自然。她趁大地来不及叠起天使馈赠的雾衣,就轻轻地把我们领进了秋的宫殿。
果园里,那一串串晶莹剔透的葡萄紫滢滢的,仿佛是一颗颗玛瑙一样,水灵灵的;一个个黄澄澄的鸭梨像一个个金色的小葫芦挂在树枝上,向人们报告丰收的喜讯;一个个红彤彤的苹果像一盏盏小红灯笼,非常惹人喜爱。
花园里,菊花绽开美丽的笑脸,有红的、黄的、白的、粉的,红的像火、黄的像金、白的像雪、粉的像霞,真是五彩缤纷、争奇斗艳。桂花一朵朵小小的、黄黄的,清芬袭人、浓香远逸。驻足在桂花树下,抚摸着一簇簇桂花,闻着那浓郁的花香,真是让人陶醉不已。多姿多彩的菊花和清浓两兼的桂花给秋天的花园增加了生机勃勃的景象。
田野里,火红的高粱举着红艳艳的火把,照呀照呀,照耀出人们美好的日子。稻谷金灿灿的,个个颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,压得谷穗都直不起腰,好像是为丰收的田野唱着赞歌。高大的玉米,个个精神抖擞,迎着掠过的秋风交头接耳,仿佛在悄悄地传递着丰收的消息。
迷人的秋季啊!我们看到了它,它是一个五彩斑斓的季节,它是一个丰收喜悦的季节,它是一个充满憧憬和希望的季节。我喜欢它——美丽的秋天!