不知不觉中,秋姑娘已微笑着向我们走来。渐渐地,我们的身边有了不少变化。瞧,果园早已硕果累累,瞧,那片片绿叶已换上了金黄、火红的盛装,好像要去赴宴一样。走,让我们一起去看一看秋天的树叶吧!当你走进枫树林后,你会发现自己仿佛置身于一个红色的海洋,每一片叶子都在风中婀娜多姿地跳着舞,发出的声响,就如同在窃窃私语。当你弯下腰捡起一片树叶时,就会发现,枫叶就像小宝宝的手掌,叶子的正面火红火红的,红的就像傍晚的夕阳,反面则十分的翠绿,这让人觉得不可思议。枫树叶有的牢牢地长在枝干上,有的则被风吹落在地上,并且不停地在地上打着旋儿,这时我似乎产生了幻觉,觉得眼前漫天飞舞的枫叶变成了一只只美丽的蝴蝶,扇动着翅膀,随风飘远……当你漫步在银杏树林中,你会被另一番情趣所吸引。这时的银杏树已撑开了一把黄绿色的大伞,虽然已没有了春天的青翠,却依旧生机勃勃。你伸手摘下一片树叶,细细端详,就能体会它的异常美丽:银杏的叶子,叶脉十分清晰,叶边像一条弯弯的波浪线,摸上去有些粗糙,近看像一把袖珍型的扇子,似乎一扇就能吹来秋天的阵阵凉意。在这些叶子中,有的是绿中带些黄色,有的叶子顶端有些黄色,黄中带点棕褐色,甚至还残留点绿色。当你将它凑近鼻子嗅一嗅,哦,那就是秋天的味道,是一股淡淡、幽幽的叶香,沁人心脾,让人觉得似乎与这些树叶融为一体,成为大自然的一部分,也随风飘荡,越来越远,越来越远……秋天,一个美丽的季节,一个美丽的季节才能拥有这美丽的树叶。啊!这些树叶是多么的迷人,多么绚烂,它们只是秋天的一小部分,却把秋天点缀得五彩纷呈、光彩夺目。快,趁着秋天还没有全部结束,快去享受并沉浸在这美好的意境中吧!