十月的小雨淅淅沥沥,打湿了梦的衣裳,秋便来了。秋,像个好哥哥,大地妹妹少什么它就给什么。
他有水果,有叶子,有蔬菜,有花朵,有粮食……秋哥哥的东西真多。秋,爱玩捉迷藏。来到果园,在金元宝般的桔子里找到了他,在红通通的苹果里找到了他。来到稻田,在比火焰更红的高粱里找到了他。再来到小区,在我家旁边刚刚开放的桂花树里找到了他。哈哈!他正在闻着花香。秋,把叶子当滑翔翼在天上飞。最后来到菜田找到了秋,他正在把爷爷种的青菜、白萝卜、冬瓜、南瓜……各种各样的菜变成熟,累得爷爷没法喘口气。
秋真是太调皮了!但是,大地妹妹和他玩得很开心。