秋季作文
春有繁花似锦,夏有荷花玉立,冬有粉妆玉砌,那秋季有什么呢?
秋季有高远的天空。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,秋日晴空万里,湛蓝的天空不见一丝云彩,一群大雁直冲云霄,整齐的队形让人不由振奋,目送它们由近及远,直到再也看不见,你也不忍心收回欣赏的目光。
秋季有潺潺的流水。河水清澈见底,闻起来有一种大自然的气息。两岸的枫树倒映水中,那枫叶火红火红的,一眼看去,好像一团团燃烧的火,燃烧了河水,为这如画的秋天增加了一份热烈的暖意。小河旁有几簇盛开的野菊花,白的,黄的,紫红的,映着绿色的叶子,颇有几分野性的美。摘上一两朵,细细一嗅,淡淡的香气沁人心脾。
秋季有耀眼的金黄。小径两旁的树木上,一片片金色的树叶争先恐后地落下来,像一只只美丽的金蝴蝶,又像一张张丰收的喜报,在空中翩翩起舞。飞累了,它们又争相落在小径上,层层叠叠,给小径铺上了一条长长的黄毯,踩上去,发出“簌簌”的声响。
秋季有丰收的硕果。放眼望去,金黄的田野上全都是忙碌着的农民。高粱笑弯了腰,大豆高兴的咧开了嘴,玉米都迫不及待的脱掉自己的外套……果园里,红通通的柿子挂满了枝头,像一个个小灯笼照得人们的心透亮透亮的。又大又红的苹果宛如小妹妹那笑红的脸蛋,让人忍不住想要亲一口。颗颗葡萄沾染了雨露,显得那么得晶莹剔透,站在葡萄架下,闭上眼,你仿佛置身于紫色而梦幻的城堡中。一阵凉爽的秋风吹来,果子的香气弥漫在果园中,深吸一口气,让人心情是多么得舒畅!
我爱秋季,爱它高远的天空,潺潺的流水,耀眼的金黄,丰收的硕果以及它的一切!