秋季的作文
第一片秋叶已悄然落下,在空中漫无目的的飘来飘去,慢慢将秋季带到了青岛。
随手一挥,便抓到了一片枯叶,风掠过她的衣角,缓缓将她带离掌心,随风远去。呼朋引伴的她,带着同伴为青岛披上了一条美丽的绸带,如同夕阳西下时的天空,那样的温柔美丽,那样的从容不迫。
开车路过这样的景,总忍不住停下,倚在门旁,独自享受这难得的静谧。心思细腻的树此时总会知趣的停下,等待着车的远去。车走了,像是为美丽的菊花埋下伏笔:秋风吹过街道,树迎风摆动腰肢,哗哗的迎接一切美丽。小草调皮的拽动着树的衣襟,像是害羞的孩子悄悄躲到母亲身后,却又不时好奇的探出头来,应着妈妈的声音说:“秋季,秋季。”
秋雨也参入到了这场美妙绝伦的聚会中,洒下的雨珠断断续续地落到树上、叶上、草上、花上。雨滴随着它们的一起一落滴到地上,滴答,滴答;随着风飘到窗上,啪嗒,啪嗒;随着走动打到伞上,溅起一个个小水花,让伞下的人感到莫名的惬意和放松。十分喜欢撑着伞漫步在雨中的感觉,放慢了平时城市中紧张的步伐,静静的享受秋雨带给我们的轻松和点点惆怅。秋雨并不像夏天的雨那么热烈,却也不像是春雨那般滋润,放松时却带来一点点淡淡的忧愁,若隐若无,好像林黛玉一般的叹,美却愁。
菊花在雨后绽开了,优雅却坚强,小巧却大方。菊花的美,不同秋风的萧瑟,不同枫叶的诗意,不同秋雨的绸缪,它在秋风的萧瑟中展现着自己的美,在枫叶的诗意中傲然挺立,在秋雨的绸缪中独一无二的绽放。
菊花之后便是丰收的喜悦了,农民的脸上终于有了喜色,虽然额上已忙得沁出汗珠,但是嘴角总禁不住的上咧,丰收,带给了秋季不同的感受。
青岛的秋季,温柔,诗意,喜悦。它们交错在一起,形成了一个美丽的青岛,美丽的秋季。