秋季的作文400字
天空,飞去南方过冬的小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“秋天来了,秋天来了,我们要去南方过冬了,明年春天还会回来的!”是啊!美丽的秋季来到了,秋姑娘用她漂亮的彩裙,扶去了夏的炎热,把凉爽带给了大地。秋姑娘也正忙着为秋作画呢,今天让我们随着她的画笔,一起去看看乡村秋的景色吧!
一丝凉风把我带到了乡村。金黄色的地毯似乎是为了迎接我的到来特意准备的,我随着金黄的地毯来到了田野边。一颗颗饱满的米粒压弯了稻谷的腰,稻谷一颗挨着一颗,似乎是举行了一场盛大的party。在金黄的田野中,有几颗调皮的杂草,这几颗杂草似乎是也想看看这美丽壮观的景色,长得高高的,这所谓是“万黄从中一点绿”呀!看完了田野,我们去那儿看看呢!“扑、扑!”什么声音,我们随着声音的源去看看吧!啊,原来是果园。一颗颗高大的果树,似乎是秋的守护者,守护着这一个个“小精灵”。红扑扑的苹果,黄橙橙的桔子,这一个个可爱的精灵们让农民伯伯的脸上挂上了笑容。一丝凉风吹过,树上金黄的落叶纷纷飘下来,就像一曲曲金黄的乐章,在秋姑娘的指挥下,演唱着一首秋的赞歌。秋天还有一位小天使呢!你们想想它是什么?菊花,答对了,就是它!一朵朵金黄的菊花,开在四处各个角落。它们一朵朵亭亭玉立,每一朵都是争奇斗艳,它们虽然不引人注意,可它们却默默无闻的装盼着我们的生活,让我们的生活每一天都绚丽多彩……
金秋我爱你!秋天丰收的季节!