四季里我是不喜欢秋的,我没有刘禹锡自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝的阔达,我觉得南方的秋美得不极致,既不能像春天给人惬意的温暖,又不能像冬天给人彻骨的感寒冷。但一个人可以因为一些人喜欢一座城,可以因为某些事喜欢上一首歌,我也会因为一些人一些事喜欢上了秋。
窗外又在下雨了,我和雨好像有一种不解的情缘。我喜欢雨,每个季节的雨,世界一切喧嚣一时浇灭,听到的只有嘀嘀的雨声,好似自己心脏跳动的声音。喜欢雨,就像喜欢吃糖,喜欢安静,喜欢紫罗兰一样,没有道理。秋雨,世界俨然成了一栋布满了蜘蛛网的老房子,虽是不靓丽的,但却亲切,找到了熟悉的一角放置心灵。因为雨,秋增添了几分姿色。
这个季节,遇到那么几个叫我文晶的人。也许是再普通不过,但是我只是找到了小时候的回忆。做一些事,一些自己不愿不想做的事,于是就会抵抗。但是最后的最后,我们还是学会着接受,我们在一点点,一点点的被岁月改变。也许很多事,事后随风,但凡有一点进取心的人,都不屑做的。所以很高兴,认识了可爱的你们。最可爱的李阿姨,出门进门都会远远的打招呼,我是不习惯远远的和别人打招呼的,有点不好意思,但于你,就不顾了,我喜欢累了的时候和你聊天,喜欢你甜甜的叫我文晶,喜欢和你一起聊哪里有什么好吃的。可爱的学姐,只接触过不到几次,你是第一个说我是自然熟的人,好像和你认识了很多年,和你说话没有顾忌,一起打球,一起吃饭,一起谈过去聊未来,每次打球都是你在楼下等我,但是我还是可以很安心地和你说抱歉,因为理解。我会在楼道里偶尔听到有人叫我文晶,寻着声音望去,是一张甜美的笑脸,真的,我会高兴很久,就像吃到了最喜欢吃的糖,很甜,沁到心里。就连奶屋里的大叔也很可爱,也许只是一些小事,我却觉得世界真美好!深秋,寒风,细雨,灰蒙蒙的天,天空不明亮,可是因你们,深秋很有味道。
南方的秋,没有北方的有韵味,看不到霜叶红于二月天的极致美,也感受不到长河落日圆的壮闊,可是还是有好去处的。桂林这个地方,山美水美风景美,到了深秋,我想去看银杏。自从换了早读教室,每天早上不能看到从东园到图书馆道上的一棵银杏,不知道最近的它怎么样,是换了衣装,还是与风轻舞?我想,有时间去看看,看看它,待到它换了衣装与风轻舞,我要去银杏海洋看银杏。我要去捡很多漂亮的叶子,我不想再像高中的时候去摘,我怕它会疼。我要把漂亮的叶子收集,珍藏在本子里,然后写满祝福,送给海清,聪慧,晓玲......
这样的天气,像朦胧月色下的庭院,适合一个人瞎想发呆。我是莫名其妙的喜欢胡思乱想,喜欢一个人突然沉默了不说话,喜欢静静地发好长时间的呆。有时,不懂怎么回别人问我的问题,总觉得不合适......还好,你一直说,我懂!
天气冷了很多,经常会收到qq信息提醒添衣保暖的。我知道,群发也是情。
一缕微风吹过,它慵懒、惬意,最后遗忘。太过平淡的总是易于被人遗忘,我喜欢岁月里的未知,然后途中遇见你们。我喜欢生命途中遇到不同的人,不同的好人,遇到了你们,包容我的种种,然后,这个清秋,不被遗忘,甚好!