秋季作文
下课,我走出教室,伴着空气中淡淡的清香,来到杨树下,与往常一样,我背靠着杨树,享受着秋天的气息。
只听“唰啦啦”地声响,一片枯黄的树叶缓缓落在我的脚下,我弯腰捡起这片落叶,它十分粗糙,但其中却透着一点秋天的味道,使人心旷神怡。
这时,一阵秋风迎面吹来,落叶好似一个个小伞兵,一片接着一片落了下来。我抬头望向校园,落叶已经铺满了操场,看上去好像为校园铺上了一块黄色的地毯,踩上去发出“沙沙”的声响,十分悦耳。
秋季的落叶,十分迷人,又使人陶醉。
这落叶似乎也为秋季添加了几分韵味。
树叶看起来虽然是很渺小的东西,可正是这些渺小的树叶,却为我们做出了巨大的贡献,净化空气,让大家呼吸到新鲜空气、夏天供大家乘凉、秋天的落叶还可以为大树施肥……
看物体或一个人,不要光看表像,还要看他的内心和他做的所作的事。