绚丽四季,秋景最美。
秋天,它是一个穿着金色衣裙的仙女,她用那轻飘的衣袖拂去了太阳的灼热,将明亮和清爽洒给了大地。
她用宽大的衣衫遮挡着风寒,却捧起了沉甸甸的果实奉献给人间。
人们爱秋天,爱她的香飘四野,爱她的云淡日丽,爱她的秋高气爽。
秋天,是个缤纷的季节,千树万树的枫叶织成了最美的画卷。片片枫叶片片情,火红的枫叶使人陶醉,它那如红霞般的叶子仿佛是团团燃烧的火焰豪情奔放。漫满山遍的枫叶在秋风的吹拂下,一个劲地飘舞,在夕阳的照射下鲜亮奔放,真是“霜叶红于二月花。”
秋天是个金黄的季节,是丰收的季节。果园里,黄澄澄的香梨高挂在枝头,闪耀在金色的光芒;红彤彤的苹果像宝石般闪耀夺目,紫晶晶的葡萄更是晶莹剔透……田地里,高粱涨红了脸;苞谷裂开了嘴;金灿灿的稻穗笑弯了腰,正向我们鞠躬;大豆被风吹得乐出了声……
秋天是个凉爽的季节,秋天的夜晚令人神往,皎洁的月光无拘无束地洒向大地,这时,大地被披上了银装。柳树在路边静静地垂着枝条,守护着蜿蜒的小路,还能隐隐听见几声蝈蝈的伴奏。茂密无边的庄稼地里,此唱彼和地响着秋虫的唧令声。人们渐渐进入了梦乡。
秋天,是安静的,人们可以平心气和地品味生活的甜美;秋天,是喧嚣的,人们可以心花怒放地尽享收获的喜悦。
我爱这绚丽的秋色,更爱创造这缤纷秋色的生灵。