五彩秋天作文
美丽的秋姑娘趁你不注意,悄悄地来到了平凡的人间,一切都不一样了。
瞧,果园里到处都是果熟的景象,瓜熟蒂落,硕果飘香。一个个橙红的橘子,宛如一盏盏耀眼夺目的小灯笼;红通通的苹果挂满枝头,好像小女孩红润的脸蛋;一串串晶莹剔透的紫葡萄,如同圆溜溜的珍珠,感觉要将树枝折断了;又甜又脆的鸭梨,恰似一个个活泼可爱的葫芦娃,在欢快地唱着歌谣。
看,田野里到处都是丰收的喜悦,高粱红,稻花香。红红的高粱像少先队员们高高举起的小火炬,成熟的玉米放眼望去像一片金色的海洋。一望无垠的稻田,沉甸甸的稻穗像涨红了脸的小姑娘,排列整齐,弯下了腰,似乎在和勤劳的农民伯伯们打招呼。
听,公园里到处都是欢快的乐章,鸟语花香,谈笑嬉闹。树丛间,“叽啾”的鸟鸣好像练嗓子的女高音,“唰唰”落叶如同金色的小巴掌,“嗖嗖”的枫叶像是秋娃娃寄给动物们的明信片。草坪上,有的在背靠背地说笑,有的在你追我赶地玩耍,还有的在“试比天高”地放风筝……
秋天啊秋天,你向人们展现出一幅五彩斑斓的美景!我要看你那独有的魅力,亲爱的秋天!