五彩秋天作文
火热的夏女士被凉爽的秋姑娘赶走了,现在正值凉爽的秋天,这是一个五彩缤纷的季节。
秋天,森林里的树木都换上了金色的皮大衣,只有松树还穿着绿色的皮衣。用金黄的落叶铺成的土地如同一张金地毯,踩在上面沙沙作响,像是落叶在唱歌。森林的树叶有红的、黄的、橙红的、红黄相间的、绿里透黄的……红的像朝霞、黄的像金子、橙红的像橙子。
秋天,田野变成了一片金田地。金黄色的麦子和稻谷在比谁更美,高粱、玉米在金黄的田野中更是艳丽夺目,美不胜收。
秋天,果园里更是热闹极了,红果透亮的樱桃犹如一个个红宝石。柿子橙红橙红的,犹如一个个红灯笼。葡萄的颜色就更多了,紫色的、绿色的、红色的、红里透绿的、紫里透红的,还有梨,苹果,数也数不尽,说也说不清的颜色。
秋天,公园里是菊花的天堂,有红的、黄的、白的、橘的、绿的、紫色的、粉色的、紫里透粉的、梅红的等等……
怎么样?大家还觉得秋天只有古板的金色吗?