随着一阵夹杂着凉意的秋风的到来,伴随着第一片落叶的离去,秋天婆娑的来了。
秋天是一个缤纷的季节,它的到来把千树万树的叶片织成了最美的画卷,金黄色的叶子和火红的枫叶飘落到绿油油的草地上,枫叶像小火苗在燃烧着,在秋风的吹拂下,一个劲儿的舞动,在夕阳的照射下鲜亮而奔放。
秋天像是一位音乐家,秋雨淅淅沥沥的下着,小鸟叽叽喳喳地衔来树枝,准备搭一个更牢固的家,小朋友们跑来跑去,踩在金黄的落叶上,伴着她们嘻嘻哈哈的笑声,多么悦耳,多么动听啊!
秋天又像是一位画家,她拿着一盒颜料来到田野,把红色给了高粱,渐渐的,高粱像一把把燃烧的火炬;她来到麦田,把金色给了小麦,既给北方人提供了养育生命的粮食,又帮地球妈妈穿上了漂亮的金装;她来到地里,把白色给了棉花,棉花捧着雪白的花束,仿佛等待检阅的士兵。
秋天还像是一位美食家,果园里红彤彤的苹果像宝石般闪耀夺目,黄澄澄的香梨压弯了枝头,紫晶晶的葡萄更是晶莹剔透,橙色的橘子挂满枝头,像一个个张灯结彩的小灯笼……
秋天的天空在此时也显得分外湛蓝,远方的山也渐渐清晰;秋天的太阳依然散发着炙热的阳光,悠悠的白云不停的变化着不同的形状,让人捉摸不透,给人一种无穷美妙的遐想。一群群大雁偶尔从天空掠过,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,就像在天空表演特技。
我爱这多姿多彩的秋天,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野,更爱的她的秋高气爽、色彩斑斓!