五彩秋天作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天带着神奇的画笔来了。秋天一到,果园里变得瓜果飘香,田野里变得金黄金黄,公路两旁落叶纷纷,连绵起伏的高山变得层林尽染……世界被秋天画得五彩缤纷,美丽极了!
果园里水果都成熟了,真是硕果累累。葡萄成熟了,椭圆形的大葡萄一串一串地挂在高高的葡萄架上说着悄悄话呢,谁也不知道它们在说些什么。紫红的、淡绿的、深红的……太阳照在它们身上,它们就像晶莹剔透的宝石。苹果也毫不逊色,一个个硕大的苹果像小妹妹的脸蛋一样。它们看到秋天来了,急着要落下来。梨也成熟了,黄澄澄的梨像一个个可爱的小灯笼。风一会儿把它们吹在一起,一会儿把它们吹开了,它们连悄悄话也接不上!
田野里更加丰富多彩。庄稼都成熟了,它们一起唱着丰收的歌。唱得最欢的是红高粱,近看它们严肃地站在那里,举着赤红的火把,远看像繁星点点,美丽极了。稻谷穿上了金黄色的外衣,它们像海洋一样辽阔,把天空都染成了黄色,风一吹,就成了波涛起伏的金色海洋。玉米长成了壮年,一颗颗玉米粒饱满到撑破了外衣,高高的玉米像一位位装满手榴弹的战士,肩并着肩站成一支整齐的队伍。
秋风一吹,叶子有的变成了黄色,有的变成了红色,有的落了下来。大雁也往南飞了。
秋天比春天成熟,比夏天凉爽,比冬天温暖,秋天到处是迷人的色彩,秋天到处是成熟的味道,我爱你——秋天!