五彩秋天作文
秋天来了,秋天来了!各种各样的颜色充满了这个季节。有红的、紫的、黄的、绿的……把秋天打扮成了一个穿着彩色裙子的小女孩。怎么,你不信?让我带你去看一看。
秋天是红色的。果园里红彤彤的大苹果挂在枝头等着人们去采摘。圆圆的石榴咧开嘴招呼人们去品尝。火红的枫树叶随风飘摇,像一团团火焰。让我不禁想起了一首诗——“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天是黄色的。田野里金黄的稻谷熟了,个个都被压弯了头。高粱熟了,就像喝醉酒的大汉摇摇晃晃。树叶都被秋风吹黄了,依依不舍地离开了大树,飘向大地。
秋天是紫色的。一串串紫色的葡萄挂在枝头,太阳光一照,就像一颗颗紫色的水晶。让看到的人忍不住想去尝一尝。
秋天还是金色的。早上羞答答的太阳升起时,把朝霞染成了一片金色。晚上落日时,晚霞也被涂上了一片片金色。
秋天的颜色可真多啊!就像一幅美丽的油画,五彩缤纷。我爱这个多彩的季节!