秋天好像一个漂亮的小姑娘,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
公园景色迷人。枫树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。银杏树叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏季的炎热,扇来了秋天的凉爽,慢慢地,枫叶把自己也扇黄了,扇落了。在空中飞舞着,有的像蝴蝶,有的像黄莺,还有的像舞蹈演员在轻柔地旋转。松树叶子依然是那么的绿,是那种特绿、特亮的绿,给秋天增添了几分色彩。
田野热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。稻谷成熟了,金黄金黄的,好像一层层金子。看,农民伯伯一脸的喜悦,正忙着收稻谷呢!小鸟看见了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“农民伯伯,我肚子饿了,你们有那么多稻子,分我一点儿吧!”小青蛙呱呱地叫着,好像在说:“农民伯伯,我们已经把害虫吃了,我对你们的丰收感到开心。”
果园里硕果累累,柿子像一个个红彤彤的小灯笼高高地挂在树上。苹果树上,熟透了的苹果压弯了树妈妈的腰,鲜红的苹果散发着一阵阵诱人的芳香。红红的石榴也高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮。
秋天是一个丰收的季节,是一个美丽的季节,还是一个多彩的季节,我爱秋天。