五彩秋天作文
秋天是一个让人陶醉的季节。
你瞧,田野里金黄的稻穗笑弯了腰,好像在向人们问好呢!高粱看到秋天到了,高兴地涨红了脸。棉花爷爷兴奋地“哈哈”笑,露出了雪白的头发。毛豆宝宝笑得更欢,连肚子也笑破了,弹出了一粒粒滚圆滚圆的豆子。真是一派五谷丰登的丰收景象。
果园里,水果们你挤我碰,争着要人们去摘呢!柿子像一盏盏小灯笼,在小路旁给人们“照明”呢!粉红的石榴太胖了,把肚子给涨破了,露出了一颗颗闪闪发亮的珍珠。满身“麻子”的梨也成熟了,一个个金黄金黄的,太诱人了!一走进花园,就能闻到一股沁人心脾的清香,那是桂花姑娘散发出的香味,在秋风中弥漫。金黄的银杏树在凉风中摆动着黄叶,发出“沙沙”悦耳的声音,一片片落叶在翩翩飞舞,像一只只美丽的蝴蝶;树叶落到了地上,踩上去像走在柔软的地毯上。菊花仙子头顶着一团团彩色的卷发,非常美丽,有紫红的、雪白的、淡黄的……
人们尽情地享受着五彩秋天的芬芳!