秋天的图画_作文350字
当飒爽的风吹过我的脸庞,我就知道夏的阳光没有了力气,秋天来到了我们的面前。
看,秋姑娘来了!谁家小院里的石榴笑了,苹果的脸红得像害羞的小姑娘的脸,柿子也红了,大枣也红了,他们好像都在比赛谁的脸更红。
到了田野,秋姑娘来给稻谷穿上了“金西装”,把稻谷打扮成了“金色的王子”;她给高粱抹红了脸,高粱好似变成了新娘子;当秋姑娘带秋风娃娃经过玉米时,玉米的手在秋风中摆动,好像在和秋姑娘说“谢谢你帮我的宝宝长得结实又健康”!
晚上,躺在奶奶家的土炕上,打开窗户,柔和的月光悄悄映在爷爷的躺椅上,秋姑娘这是在干吗?原来她在召集歌手们开秋季演唱会呢,蟋蟀歌手开始用翅膀唱歌了,大雁在天上“嘎嘎”伴奏,各种不知名的小秋虫也加入了大合唱。他们唱的热烈投入,反而让人们的睡眠更香。
夜,更静了,只有远处杨树林的飒飒风声和这昆虫的鸣唱应和着……