二年级我们的秋天优秀作文范文
一阵风吹过,几片黄色的树叶落了下来,传到了马路上。马路上,爸爸开着车带着我和我的好朋友去姑奶奶家玩。一路上我和好朋友打打闹闹,说说笑笑,终于来到了姑奶奶家。
姑奶奶家在近郊的农村,住的是平房,房前有一个大大的院子。咦!我刚才看到的那只羊怎么不见了,我还想和它玩呢。哦,原来那是邻居家的羊,它回家去了。
于是,我们两个在院子里互相追逐玩耍起来,蝴蝶飞来了,我们追蝴蝶;蜜蜂飞来了,我们追蜜蜂,院子里到处是我们的欢笑声。
院子里还有果树、杨树、一片菜地和三只小狗,我们把从树上落下来的黄叶堆成小山,互相使了个眼色,心中默念“三、二、一”,我们同时坐在了叶堆上上。可是不一会儿,我们又同时跳了起来,嘴里喊着“好扎呀”。于是,我们把树叶捧起来,使劲往上扔,树叶到了一定高度又落了下来,下起了“黄叶雨”。
玩了一会儿落叶,我们又来到了小菜地里,地里一共种了三种菜,可是我们看了好久却只认出了青椒,另外两种我们都不认得。舅舅过来了,他告诉我们说“这种菜我们吃的是它的根茎,因此它是长在底下的,就是芋头;那种菜叫菜花。”“菜花?菜花我们认识呀,我们怎么没看到呢。”舅舅神秘地一笑,把中间的一片叶子拿开,菜花就露了出来,原来,菜花很怕阳光,舅舅专门用一些叶子把它们遮了起来。
观察完菜地,我们又和三只小狗开心地玩了起来,我们还找到了它们的家,给它们送了些骨头呢,看着它们可爱的样子,我们俩高兴极了。
就这样,时间过得真快呀,马上就要回家了,在我的心里,我们的秋天就是这个院子。