我喜欢秋天作文
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;“月落鸟啼霜满天,江枫渔火对愁眠”;“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”。看!古人把四季表现得多么淋漓尽致啊!一年四季,春、夏、秋、冬。有人喜欢如诗如画的春天;有人喜欢骄阳似火的夏天;有人喜欢绚丽多彩的秋天;有人喜欢粉妆玉砌的冬天。而我,最喜欢如诗如画的秋天。
在我看来,春天虽然是“拂堤杨柳醉春烟”,可却是一个多风的季节。夏天虽然是“绿阴不减来时路”,可却是一个酷热的季节。冬天虽然是“独钓寒江雪”,可却是一个寒冷的季节。只有秋天,她的音容面貌,无一不让人感到她的豪放与热情。秋的容,让我感受到她与生俱来的超凡脱俗的韵味。秋的音,让我感受到了农民辛勤劳苦的收获。秋的色彩,让我好似走进了一幅诙谐的画卷中,画中绚丽多彩,行云流水般的线条自在流畅,一笔一笔勾勒出、描绘出秋天的肖像画。
我爱秋,爱她的自由潇洒。春天是一个腼腆拘束的少女;夏天是一个热情的疯丫头;冬天是一个温文尔雅的大家闺秀。而秋天是个自由潇洒的野孩子。秋天一点都不拘束,她仿佛有一种超能力,把自己与世界完全隔离。无忧无虑地生活在自己的世界里。她那银铃般的笑声,好似一首美妙的乐曲。刮风时,她总会扬起她那黑色的长发,在林中自由地、潇洒地旋转。好像在向人们展示她婀娜的身姿。
我爱秋,爱她的热情豪放。她从来不会羞涩,无论别人对她的看法是怎样,她都不会介意,她从不介意别人的意见,她只求自己活得漂亮。农民们一定喜欢秋天,不只是因为秋天是收获的季节,而是秋的性格,她的热情,她的豪放,她会捧着一袋粮食,笑脸盈盈,步伐轻盈地走向农民们。
我爱秋,爱她的豁达乐观。秋天对人们总是只有付出,不求回报。她的生活充满乐趣,在她的世界里,没有唉声叹气,只有笑语如歌。她对生活抱有积极向上的态度,总是乐观去对待所有的事。帮助别人是她的爱好,豁达乐观是她的行事风格,改变人们的生活是她的梦想。她有一颗充满阳光的心,在她的世界里,只有光明,从无黑暗。我们不也应该这样吗?遇到困难,从不畏惧,勇敢面对现实,再难也要去尝试。对生活永远是乐观的心态,不对一切困难说不。秋天是一盏启明灯,照亮了我们前方的路;秋天是我们的人生导师,铺平我们道路中的坎坷不平。
我爱秋,爱她的自由潇洒,爱她的热情豪放,爱她的豁达乐观,更爱她给予我们一切的一切。
秋天,她不会主宰世界,而是把它交给我们。