虽然秋天的时候,花草树木都渐渐枯黄了,也没有春夏时节的绚丽多彩,但我还是特别偏爱秋天。午后,秋高气爽。刚才还洁净无比的蔚蓝天空,现在就飘来了几朵薄纱似的云,越看越觉得像是一件蓝色披风上点缀的小白花,形成一道多姿多彩的风景线。哦,我从未见过怎么美的天空!
西边的太阳好像是一位老奶奶的脸,满脸绽放着慈祥的笑容,如此和蔼可亲;又好像一个熟透了的柿子,给万物镀上一层灿灿的金黄。
瓦蓝瓦蓝的天空,时不时会有成群结队的小麻雀飞出觅食,一会儿落在树枝上,一会儿躲在草丛间,寻寻觅觅,开心极了!忽然,从远处飞来几只鸽子,像一朵朵蓬松的白云,忽上忽下,缓缓地扇动着翅膀,或许它们也是出去觅食的吧,还是在为主人捎去一封家书呢?
崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,就连每一道山岭都是如此温柔,谁也不孤峰兀立,傲视群山,盛气凌人;而是连绵起伏,和睦相处,亲密无间。
登高望远,可谓是秋天里的一个好选择。满山的树林犹如一片金海,散发着金秋的气息,如同人间仙境一般。眼前的几棵青松,像一个个闪亮登场的时装模特儿,正用它们与众不同的姿容,为单调的金黄色的画面点缀夺目的色彩。忽然,一阵秋风扫过,落叶满地,在树下铺上一床厚厚的金黄色被毯。尽管还有一片可怜的小叶子的“小手”还紧紧的拽着树“妈妈”的“大手”不放,可还是无可奈何地被秋风“婆婆”带到另一个陌生的世界去了。顷刻间,一阵来势凶猛的旋风,把满地落叶卷走,从此,小小的叶子便开始四海为家的生活。
大风过后,晴空万里。往日里争相怒放的鲜花禁不住秋日的寒冷,纷纷凋零,唯有菊花耐得住枯寂,在秋风中卖弄风骚。有的如烈火般热情奔放,有的如珊瑚般婀娜多姿,有的如少女般亭亭玉立……风吹来,蓦然回首,那菊花在风中摇曳,已绘成大师笔下一副醉人的朝霞,是如此的绚烂夺目!
或许有人觉得秋是凄凉的,但我却从中明白:过去的失败终会成为脚下的足迹,被沙土掩埋;曾经的荣华也将慢慢逝去,唯有内心的坚强与美好,才能让我们勇敢地走下去!
秋,虽然它没有春的“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”,没有夏的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,更没有冬的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,却多了一份“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的优雅。
我爱秋天!