我喜欢秋天作文
秋天是金色的季节、成熟的季节、收获的季节,也有人说秋天是萧条的季节、凄清的季节。我喜欢秋天,一直以来我都只对秋天“情有独钟”。我喜欢秋天的一切,喜欢落叶从树上慢慢坠落的样子,喜欢秋独特的颜色--金黄,喜欢秋的气息,喜欢秋的瓜果累累的样子,喜欢秋的节奏。
看见果树上的果实成熟了,似乎看到了人也是一样从青变红。也有人会说自己是“青苹果”,意味着还是没有长大。还有一点稚气,还有点孩子气。我觉得十七八岁的我们是“红苹果”,褪掉了原有的稚气,一点点变得成熟,换上了另外一个面孔,步入了另外一个世界,体验着前所未有的感受。
看见树上的果实,想到了果实从发芽、长大、成熟,也要很久的时间。看到果实一个个都熟了,即将面临的是被人采撷,即将面临的是被人品尝。果实也有生命的,人是主宰它的生命,而人的生命,自己能够主宰吗?!
然而,又是谁主宰我们的生命啊!是上帝吗?我们的生命都由它主宰?它给我们每个人的生命的长短是否是一样的呢?看见金黄色的秋,似乎是一个穿着金色衣服的少女,是那样的妩媚,那么的令人向往。秋是令人向往的季节,最喜欢的季节。秋是果实飘香的季节,最喜欢的季节。秋是最想念的季节。秋是最令人向往的季节。秋是成熟的季节。秋是树叶变黄的季节。秋是收获的季节。秋是萧条的季节。秋是凄青的季节。秋没有春的温柔,秋没有夏的热情,秋没有冬的冷酷。秋有独自的风格,不追时髦。自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。
也许有人不喜欢秋,觉得秋天没有春那么的温柔,没有那么的春那么的细腻,没有春那美丽。我觉得只要有心去体味,可以知道每个季节也是值得令人喜欢,向往的。
什么东西本来很普通,用眼睛去发现,用心灵去聆听,也许它本来的价质,将会随着人们的不同的评价而产生了不同的价值观。有个人拾到一个看上去形状怪异的石头,他拿到集市上去卖。不同的人出了不同的价格,但他还是没有卖出去,一直保存着。把它当作珍宝视之,可是后来他知道了,那只是一个很普通的石头,不是什么“奇石”。但是只要人们赋予它的价值不同,不管它是不是“稀世珍品”,只要人们赋予它的价值高了,它在人们的心中的价值也跟着变高了。也是会对它视为所爱。
秋天是最想念的季节,是最向往的季节,是最喜欢的季节。