家乡的秋天写景作文
家乡春天生机勃勃,夏天烈日炎炎,秋天香米,冬天银装素裹。我最喜欢的是米香的秋天。“夜间停车爱林峰,霜叶红于二月”是著名诗人杜穆莱关于秋天的名言。秋天到了,到处都是金黄色的花,包括成熟的水稻、硕果累累的果树和象征秋天的枫叶。秋天是收获的季节。环顾四周,金色的稻田无边无际,像无边无际的海洋。稻田里到处都能听到收割机的声音,到处都能闻到稻香的味道。农民叔叔们在稻田里忙忙碌碌,到处都能听到农民的笑声,因为他们知道自己忙了一年,然后有了收获。
秋天是蓝色的。不信就查。无暇的天空就像一颗巨大的宝石,有时会有几朵云彩飘来飘去,为美丽的宝石制造无限的水滴。我经常被蓝天吸引,有时它让我做白日梦。当你到达果园时,秋天的颜色更丰富,如红苹果、黄梨、紫葡萄、橘子…
秋天是五颜六色的调色板,包括蓝色、黄色、红色、绿色和紫色……但它是什么颜色呢?秋天是一首让我惊叹的诗,一杯让我深深陶醉的酒,一个让我着迷的梦。这是我家乡的秋天,我喜欢美丽的秋天。
坐在窗前,每次抬头都会看到一群大雁在空中盘旋。虽然有时只看到一个掠过房间的顶端,但可以想象,前方有大量部队在等待它。我似乎看不出他们在什么样的队列里,是“一个”还是“人”,这只能说明的秋天来了我听到《华胥引》萦绕在河图上,“雨打着绿色的伞落下”。虽然描写的不是秋天,但也有道理。树叶不是黄色的,但都没了。我家院子里的小树回答了这句话,想起《红楼梦》里说过的话,“美是短暂的”,用在这棵小树上还是挺合理的。毛毛一直在下雨,到处都是树叶的味道。
车道旁,梵文为“满珠沙华”开了一大片石蒜,艳红色。可惜没有连成一条街。在图中,我看到了大面积的满珠沙华,艳丽而鲜红,宛如鲜血。过去我们不断听到这样一个传说:“叶千年,花与叶不期而遇”。好像太悲剧了。愿世界在明年初秋保持原样。