家乡的秋天写景作文
看,秋姑娘轻步悄然而来,把我家乡的风景画得格外美丽!
秋天总是伴随着连绵不断的雨而来。虽然它没有春天的魅力,没有夏天的喧嚣,没有冬天的寂静,但它是一首诗和一首歌,可以唱给辛勤耕耘的农民听!
出去看看。天高云淡,秋高气爽。它给人一种凉爽的感觉。我忍不住从心里叹息:很好!看远处起伏的群山。它们变成深灰色、干燥、枯萎和黄色。偶尔,它们会露出一丝绿色。这些颜色是秋天的主要颜色。枯黄的青草,鲜红的枫叶,翠绿的松柏,衬托出蔚蓝的天空,显得格外宁静自足。
秋天也是一个丰收的季节。看看农民们,他们的脸上挂着微笑,忙着收割,金色的玉米在笑,树下的苹果和红色的山楂让人流口水。想象一下:摘一颗山楂,放进嘴里,咬一口,酸甜的,然后果汁流入你的嘴里和喉咙,哦,吃得好!难怪农民们收获时很高兴!
看着眼前的一切,我被感动了。如果春天没有农民播种,夏天没有农民照料,这里哪里会有很多水果?如果你仔细想想,这是合理的。李慎说得很好:谁知道,中国菜很难吃。
但秋天毕竟还是秋天。它的残忍是不可或缺的。看着花儿凋零,草儿凋零,难免会感到失落。
在我家乡的秋天,你让我既快乐又悲伤。秋天在我的家乡,我永远爱你!