家乡的秋天写景作文
我的家乡在静宁的一个小村庄,那里一年四季的景色各有不同,然而我却喜欢秋天时的家乡。家乡的秋天,从果园的苹果树开始。首先,苹果树的叶子由绿渐渐变成了青色,也如同那河里的石头一样,越到深秋,它变的越坚忍不拔,而另一面那累累的果实,也开始散发出了一种清香,使整个小村庄都能闻到。
早晨,天蒙蒙的亮了,太阳露出了笑脸,苹果树上撒下一层洁白的霜,清新而明净,好像给所有的果树上涂了一层神秘的色彩,让人猜也猜不透,在叶子上的露水逐渐蒸发了,只留下一圈浅浅的泥印,苹果树闪烁着金色的阳光,我的家乡有是一片秋天的明丽。
中午,家乡的麦垛子披上金甲,金色的麦杆和金色的阳光,颜色变的那么纯,远远望去像一座金山,苹果树上面的果子在阳光的照耀下变的那么光亮了,于是,家乡又变的如同夏天般热烈了。
下午,太阳还没有落,山里早起了一阵大风,吹动了我们家旁的那片小树林,吹着树叶,树叶慢慢落下来,落在那片树林的四周,风又一吹,又紧紧的拥挤在了一起,还有的随着大风“旅游”去了。
夜,终于来了,一家接一家亮起了灯,天空中,月亮也姗姗来迟,那青色的光顺着屋檐落下来,那光没有太阳亮,月光星光与灯光交织在一起,连同它们周围映出的光晕,像这个小村庄在沉沉欲睡,只有偶尔过路的汽车,开着灯,向前走去,小村庄,好像惊醒了一般,汽车远去了,小村庄又恢复了平静。
这天,正是中秋。