家乡的秋天写景作文
秋天,一个很特别的季节!它没有春的温柔妩媚;没有夏的热情洋溢;也没有冬的冰清玉洁。但秋天,却是最令人惬意的季节。
一提起秋天,大家都会想到一幅金灿灿的情景吧!但我的家乡盱眙的秋天却是绿色的。瞧吧!那一大片一大片的绿叶,与清得发亮湖水互相映衬;也许是时机还未到?不,等到那树叶枯黄,落去,高大的松柏又绿得格外显眼。正如作家丁立梅所说:“这世上最是万古不朽的,是绿,有绿环绕,生的趣味,才源源不断。”可不是么,当你在各种小昆虫奏起的“起床铃”中缓缓睁开双眼,打开窗子呼吸一会儿这秋天独有的清爽空气,看看这一片荡漾的“碧海”,你就会发现秋天太美好了!
看见了吗?稻谷正睡在小道上,像是故意在行人前展示它们形体的圆鼓、健壮;展示它们肤色的金黄。哈!一个星期之后,它们可就不敢这么嚣张了,因为勤劳的农民会把它们抱起,装进麻袋里,把它们送到该待的地方去,其实,它们的出现,就是在告诉我们:今年又是一个丰收年。
你瞧,那飘浮在天空中的一朵朵棉絮,那是云,是那如梦似幻的,令人陶醉的秋日之云。它们就浮在人们的头顶上,仿佛随时都会飘然落下,为家乡的秋天带来缕缕仙气。早晨,这云儿又是另外一种状态,它们似一片金色的鳞片,整整齐齐地排列在天空,似浩浩荡荡的队伍,迎着着灿烂的阳光。
听见了吗?昆虫们的歌声接连不断。秋天,小虫子格外的活跃。可别觉得烦,因为到了冬天,可就听不到这样悦耳的声音了,在那之前,可得让我们的耳朵好好享受享受。
闻到了吗?泥土的清新,青草的芬芳。这丰富的气味特别的吸引人,它们是九月的精灵,在家乡秋天的空中漫舞,使家乡洋溢着成熟与浪漫,亲切而丰蕴的气息。
家乡的秋天,真是个让人醉美的好季节!