家乡的秋天写景作文
我的家乡在一个美丽的小山村,那里四季如画,风景优美。春天万物复苏,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。然而我最喜欢的还是家乡的秋天。
秋天像一个可爱的小姑娘,悄悄的,悄悄的,趁你没留意,把秋天的大门打开了。她像个神奇的魔术师,转眼间就给大地穿上了五彩缤纷的衣服。她又像个顽皮的小孩,在大地上四处玩耍。
瞧,她来到了果园里。园子里的水果都成熟了。红彤彤的苹果就像一个个可爱的小灯笼挂满了枝头。黄澄澄的雪梨,像一个可爱的胖娃娃,和人们打着招呼。粉红色的山楂挤满枝桠,仿佛一颗颗美丽的宝石。橘子柿子,你挤我碰,个个激动得满脸通红,争着让人们去摘呢!
瞧,她来到了田野里。田野变成了金色的海洋。各种各样的农作物都成熟了。沉甸甸的高粱笑弯了腰,金黄色的玉米露出了整齐的牙齿,唱着秋天的赞歌。秋风吹过一排排稻穗,如同金色微波随风泛起。农民伯伯们正在尽情地挥洒汗水,收割着他们辛苦劳作的成果。
秋天是一个丰收的季节,更是一个快乐的季节。我爱家乡的秋天!