公园的秋天作文
秋风送爽,天高云淡,去秋天的公园走走,景色真美啊!
上午,我发现座椅边上的桂花树上结着金黄的桂花,香味浓烈,感觉就像鼻子前面有一堆小小的香水瓶,走近一看,那么多小小的桂花真像一粒粒小小的碎金,在秋天的风里跳舞。每一朵桂花都那么小巧可爱,那么引人注目,它们就是一个个舞蹈演员,在风中旋转。
中午,阳光暖和。路过公园的时候,我看见银杏树的叶子慢悠悠地飘落下来,那姿势就像摇篮一样慢慢地荡下来,平展的、熨帖地落在小路上,静静地躺着。我捡起来仔细看:啊!真像一个金黄的小巴掌呀!我看见地上有那么多银杏叶,觉得公园像铺上了金黄的地毯。
下午,飘起了毛毛细雨,我和伙伴们打着伞去看菊花,菊花有的黄,有的白,有的红,它们就像一群害羞的小姑娘穿着五彩缤纷的衣服,在秋雨里频频点头微笑呢。我身子往前倾,仔细看菊花,花瓣一根根又细又长,像卷发一样弯弯的,花蕊又密又多,像一根根小火柴。
秋天的公园真美,无论什么时候来这里,我都被深深陶醉了。