公园的秋天作文
周末,天高云淡,秋高气爽,我去了药都公园。药都公园四个大字在阳光下金灿灿的,格外耀眼。
我跨进公园,就看见了绿油油的竹子,竹子不像春天那么旺盛,但它还是很翠绿。沿着一条小路走去能看见一排排樟树,樟树的树上结满了樟子,它黑黑的、圆圆的和绿葡萄一样大。虽然是秋天了,可樟树还没有落叶,每片叶子都是墨绿墨绿的。偶尔有几片一半黄一半绿的叶子。公园里还有枫树,枫树的叶子黄了,也有的红了,一只大黄蝴蝶把落叶当成小车,坐在上面荡秋千。
树的旁边是湖水,湖水看上去像一面镜子平平的,微风一吹,湖面波光粼粼,像是长了许多皱纹。湖对岸有一座桥,上面刻着许多菊花图。桥是拱形的,和水面上的倒影连起来就像一个奶油饼。我站在小桥上看见桥下的小鱼儿在游来游去,不一会儿就会跃出水面也来看看秋天的美景。
湖边也长着争奇斗艳的菊花,有白似雪,有黄的似金,红的像火。它们都歪着身子在跳舞,还有的在用湖水照镜子呢。
走过小桥,我和小伙伴们一起登石山、爬高山、玩飞机、做游戏。别提有多高兴了。
秋天的公园,充满着生机和活力,给人予美的享受。