公园的秋天作文
今天一大清早,我就和妈妈一起去公园玩。一路上我不时唱到“早上立了秋,晚上凉嗖嗖。中秋前后是白露,宜收棉花和甘薯。重阳晴,米粮平。重阳无雨看十三,十三无雨一冬干”。的谚语。
一会儿,到了公园一进门就有了秋天的气息。蓝天中有一个发了红光的太阳,放眼望去是一碧如洗的天空。一阵风吹过,顿时感到凉爽极了。草坪上是树叶,红的、黄的、橙色的最多。轻轻地拾起一片树叶当书签是我最爱干的事情了。弯弯的小路深向远方。一路上野菊花的香气时不时飘来一阵又一阵。桂花,风一吹便散落在地上。两种香在一起真是让人心旷神怡啊!再往前走,一颗颗高大挺拔的树站立着。树叶全都脱了外衣,银杏树的叶子在风中一摇一摇的,好像在向我们问好呢!
后来,我们去了果园。眼前的水果琳琅满目。有苹果红红的脸,有葡萄一串一串的,还有橙子圆圆可爱的小脸……我从这儿跳到那儿,从那儿跳到这儿,开心极了!
秋天是五颜六色的季节,秋天是丰富多彩的季节,秋天是让人开心的季节。我爱秋天!