一转眼,炎热的夏天过去了,马上迎来的就是秋天。柔和的秋风吹走了吵人的蝉,染黄了庄稼,擦红了高粱。
校园里,大樟树结果了,一颗颗青色的小豆子从容不迫地从树上跳下,投入大地的怀抱。捡起一颗凑近鼻子闻闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,使人神清气爽。调皮的孩子们常常把它们捡起,当作子弹来战斗”。校园里的树木开始接受考验。樟树和榕树不愧是校园的卫士,依然那么苍翠,只是有几片经不住考验的黄叶像离开母亲的孩子一样依依不舍的飘落下来。铁树们就更不用说了,当然也是像以往一样驻守国旗台。但是,它们似乎也有些疲倦了,它那针一般的叶子的边缘,被秋风悄悄的染黄了。一盆盆菊花姿态不一,有的全部花瓣都展开了,露出嫩黄四的花芯;有的只展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看上去饱帐得马上要破裂似了。一个个黄色的小脑袋凑在一起,好象在切切私语。在绿叶的衬托下,菊花们显得更加瑰丽。
秋,把丰硕的果实留在了人间,把美好的祝福留给了人间。秋,便拂袖而去。树枝摇曳,叶儿欲追寻秋的足迹,乘分儿去,在空中打了几个旋儿,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。