秋天真美作文
我喜欢生机勃勃的春,热情四溢的夏,纯洁如雪的冬,但更爱美丽成熟的秋。
秋,是一幅多彩的画。如火的枫林,如金的菊花,如海的牵牛花,汇聚成一幅色彩斑斓的画。那雪白的玉簪花,从拥挤着的宽大的绿叶中探出头来。一柄柄白花擎起,隐约如绿波上的白帆。还有那宽阔的原野,那袅袅的长烟,那黄昏的牧童,那暮色里的笛声,那阵阵馨香中的美丽背影……
秋,是一首优雅的诗。秋雨,飘飘洒洒。如雾,如烟。落在脸上凉丝丝的,流进嘴里甜津津的,使人如梦,如痴,如醉。轻柔地飘着的雨丝,如银色的蛛丝,在天地间织起一张网,笼罩着整个秋的世界。秋风,激情满怀。一夜工夫,就把林带染成金灿灿的。风起了,那树上金色的叶子,也便似蝴蝶般飘落下来。不要忧伤,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋,是一首动听的歌。听,小草们急忙脱掉了绿衣裳,高兴地换上了金黄的衣服,得意扬扬地在秋风中炫耀;树枝被一个个果子压弯了腰,随风摇晃,宛若一串串的音符在枝丫间闪动。看,田地里,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰,金光闪闪的水稻像一位位婀娜多姿的少女,向我们招手,向我们点头微笑;麦田此起彼伏地发出“沙沙”的响声,如同海浪翻滚不息,又似乎在演奏浪漫的小曲……
秋,是一个美丽的梦。瞧,田地边那滑溜溜的葡萄,宛如一颗颗晶莹的珍珠;那黄澄澄的橘子,好像一个个小灯笼;那红彤彤的柿子,仿佛是一个个可爱的笑脸;那张着大嘴巴的石榴,就像一个咿呀学语的小孩……树下,农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,拿着毛巾擦干自己辛勤的汗水,微笑地望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。
秋天真美!没有烂漫的春花,没有喧闹的浮躁,只有生命的成熟。我想,要想在秋天迎接属于自己的光辉岁月,就必须早早地开始,尽情地放飞梦想和希望,为自己的理想和目标而奋斗。否则,在自己人生的秋天很难有好的收成。
我们现在正处在人生的春天,人生的秋天仿佛离我还很遥远。但我们能因此而松懈大意吗?不,不能。我们现在就要努力地奋斗,为自己人生的秋天打好基础,奏响人生的四部曲:欢度春天——开拓夏天——奋进秋天——享受冬天。