秋天的优秀作文
每天上课的路上,总会遇见一潭翠绿的湖,秋风秋水中带着些许的凉爽,也给我带来一片美好的希望。
叶,脱离与树干的联系,带着美好的希望似蝶飞舞着落下。它顺水漂流,在湖面旋转。似乎是想看到叶的终点,竟跟它跑起来。也许是渴望挣脱湖水的束缚,一阵风,带它去梦想的远方。
风,穿越树木的阻碍,在湖面轻轻荡漾,不经易间,丢下希望的种子,秋风瑟瑟中,那些毛茸茸的种子慢悠悠地落下,像好奇的孩子,东张西望却又不知想干什么。它是自由的,漫无边际地游荡。
水,在风的鼓动下微波鳞鳞,轻轻捧起一泓秋水,让它肆无忌惮地在手心里荡漾,它浸润我的手,悄悄地渗透,与湖水融为一体。直到,最后一滴与湖面相碰,激起阵阵涟漪。
树,轻轻舞动它婀娜的身段,让长长的柳叶爱抚地蹭着我的脸,痒痒的。我伸手和柳树相握,它的“手”光滑无比。即使已是秋天,时间摧残着它娇媚的面容,青虫腐蚀它纤细的手臂,但柳叶仍透着淡淡的嫩绿。
残阳悬浮于空,柔和的光将湖面由绿染成橘红,真可谓“天凉好个秋”!