秋天的优秀作文
秋姑娘悄悄地走来了,她是那么美丽,那么迷人。
雨悄悄地下着,只有一点细细的淅淅沥沥的声音。橘红色的房屋像披着鲜艳袈裟的老僧垂头合目,受着雨的洗礼。那潮湿的红砖,发出有刺激性的猪血的颜色,和墙下绿油油的桂叶成为强烈的对照。灰色的癞蛤蟆,在湿烂发霉的地里跳跃着,在秋雨的沉闷的网底,只有它是唯一的充满愉快的生气的东西。它背上灰黄斑驳的花纹,跟沉闷的天空遥遥相应,造成和谐的色调。
花园里的菊花有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿……千姿百态。五彩缤纷。所有的菊花都在争相开放,让人陶醉。
秋天不仅美丽。迷人,还是个丰收的季节。
田野里,稻谷像金色的海洋,一阵风吹过,金色的波浪就翻滚起来,让人心旷神怡。果园里红彤彤的柿子挂在树上,好似一个个红色的小灯笼。那一个个大柚子,看了就想尝尝……
啊!秋天,你不但给我们带来了欢乐,还给我们留下了美好的回忆!
作者能够灵活运用多种意象来传递情感,还可以考虑使用“枫叶、秋风、山水”等意象。