秋天的优秀作文
秋天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,在风伯伯的指引下她悄悄地来临了。
今天爸爸妈妈带我和姐姐去郊外游玩。我坐在车上往窗外望去,那一望无际的田野里,稻田一片金黄,远远望去像铺了一层金黄金黄的地毯;在风中起伏跌宕,仿佛金色的海浪,不时有节奏地拍打着……
秋天是个丰收的季节。我们一家来到果园里,果实累累,可口的果实随处可见。我一眼就看见了我最最喜欢的水果——柿子。一棵棵柿子树又高又大,走近仔细一瞧,柿子大都全身红红的,也有半青半红的,还有全身青青的。几个柿子像害羞的小姑娘,躲在树叶后面,好像在和我捉迷藏呢!火红火红的柿子像一个个小朋友的笑脸,又像一个个小灯笼。我小心翼翼地剥开薄薄的皮,咬一口,甜丝丝的,汁水特别多,真是甜到了心里呢!
柿子树旁边有一排橘子树,果树上的橘子有的绿绿的,有的红红的,像一个个可爱的胖娃娃。清风一吹,它们就欢笑着,蹦跳着,好淘气呀!
果园里到处生机勃勃,就连树上的小鸟也叽叽喳喳的,好像在说:“秋天真美啊,秋天真美啊!”
今天我玩得可真开心呀!