秋天的优秀作文
秋天来了,秋姑娘带着夏姐姐的嘱咐悄悄地来到人间。
我抬头仰望,天空一碧如洗,就像用清水洗过一般,天空中还飘着一朵朵千姿百态的白云。成群结队的大雁飞向南方,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,有趣极了。天空下,一片片黄叶告别了大树妈妈在秋风中飘落下来,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋霜洗礼的枫树上,枫树变得火红火红的,使我不禁吟诵起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。走进公园里,菊花不怕寒冷,争奇斗艳、竞相开放,红的如火、黄的赛金,白的似雪。菊花各种各样,有的完全开放的、有的喇叭形的、有的喷泉形的、有的卷发形的、还有的只是一个小小的花骨朵儿。一阵秋风轻轻吹来,菊花仙子弯下了腰,好像在给我们鞠躬呢!还散发出了一阵阵淡淡的香味。
秋天也是人们郊游的好时机,同学们在老师的带领下去郊游,他们有的在草地上打滚儿、有的忙着捉蚂蚱,有的向着蓝天亮开了嗓子,真开心啊!大山间,有几位白发苍苍的老人正在登高,个个精神焕发,多健康啊!果园里,果实累累,各种各样的水果都成熟了,瞧,一只只杮子如同一个个红灯笼,挂在了树枝上,紫莹莹的葡萄仿佛一颗颗珍珠,晶莹透亮、爱不释手,那熟透的石榴也高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。
啊!秋天真是一个迷人的季节,我爱这美丽的秋天。