今天,我和妹妹来到了人民公园。许多叶子已经从大树妈妈的怀抱里飘落下来,告诉我们秋婆婆来了。
这些叶子伴随着一阵秋风飘落下来,树叶低垂着头,一副不高兴的样子,好像还在留恋枝头的繁华。我捡起一片叶子,只见这树叶火红火红的,像一团熊熊燃烧的火焰,一看就知道是一片枫树叶。枫叶上分为许许多多的小叶叉,中间的最大,两边的小,像一把小扇子。叶脉分向四面八方,像无数条路让你自己去选择自己的前途,叶柄又细又长,我慢慢地将这片枫叶小心翼翼地夹进书里,将这美丽的叶子珍藏。
我们继续往前走,我看见前面一片金黄,拉着妹妹跑了过去。原来是银杏树的树叶凋落了。银杏树叶呈金黄色,形状像小姑娘夏天穿的裙摆,叶脉细细的,简直就像是用刀刻上去的,十分清晰。
这些叶子随风飘荡,有的像淘气的孩子在窜来窜去,有的像文静的小姑娘轻柔地飘到湖面上,有的……
看见这些树叶,我突然想到警察叔叔,他们像秋叶一样每天不断地奉献着,不惜自己的辛苦,为人民服务,不由得对他们生出敬仰之情。