迷人的秋天写景作文
一天,我在做作业的时候,窗外飘进来一片梧桐落叶,我对它凝视了一会儿,恍惚大悟到:那是大自然给人们的讯号,秋天已经来临了。
我急匆匆地跑到郊区,在秋风中漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到有一种说不出来的舒畅。我贪婪地吸了几口新鲜空气。又不由自主地啍响了一首小调。
天空像悬在天地的蓝宝石,秋风把它抹得清净而亮。村外的那个小塘,也睁着碧澄澄的眼睛,凝望这般美好的天色。塘边长满白花的芦苇丛中,忽然钻出一对白鹅,也许它们在过烂漫的日子,也许在过寂静的生活吧?于是,它们伸长脖子,“鹅,鹅”地叫着。它们为大自然增添了不少生气啊!
山谷里的枫叶,不知道昨天是不是喝多了酒,不知道它们是不是为秋天献出它们不限的热情?不然,它们为什么会红得像一团焰火呢?
村前村后,等待收割的稻田,像一片金色的大海;一阵微风吹来,泛起一排金色波浪,远处,也不时传来农民的微笑声。