三年级作文眼中的秋天
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。
"春天种一粒谷子,秋天收获一万粒种子."田野里长满了成熟的水稻。沉甸甸的稻穗沉甸甸的抬不起头来,就像一个笑弯腰的老人。一阵秋风吹过,掀起一波金黄的稻子。度过了轰轰烈烈青春的向日葵成熟了。那时候它们总是在面朝太阳的圆盘里结出饱满的果实,——颗葵花籽。然而就在这个时候,向日葵谦虚地低下了头,仿佛在向人们暗示该是收获的时候了。
远处的果园里,柿子红得像火;葡萄像一串串紫色的珍珠;石榴张开了双臂,有的笑得张开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,宝石般的石榴籽冲出去看五彩缤纷的世界。路过的人都垂涎三尺。
不远处的花园里,各种菊花在秋风中竞相开放。有些红色的比火焰好,白色的像雪舟一样晶莹,粉色的像流云一样美丽当你寻找香味时,你会发现几棵高大的桂花树,它们在茂密的枝叶中散布着像碎金一样的黄花,还有黄澄澄的小花,它们被树枝覆盖着,成簇分布。
蓝天上,各种各样的云漂浮在空中,有时像狮子,有时像鹿,有时像马成排的鹅正向南飞。哦!他们打算在温暖的南方过冬!
啊!秋天太美了,我喜欢这个清爽的秋天!