三年级作文眼中的秋天
夏姑娘穿着翠绿的衣服离开了,在习习凉风中,秋姑娘拖着华贵的金黄色衣裙,带着浓浓的桂花香,悄无声息地来到人间。
看,银杏树的叶子几乎被秋姑娘摘光了,但它给大地铺上了一层厚厚的金地毯,真像一条黄金大道。
还有那火红的枫叶,有的像一团团火在燃烧,有的像一只只美丽的红蝴蝶翩翩起舞,还有的像可爱的、害羞的小姑娘,慢慢涨红了脸。我不禁想起了杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天是瓜果蔬菜丰收的季节。那又大又红的大苹果像小朋友可爱的、红彤彤的小脸蛋,挂满了枝头,压弯了树妈妈。它们你挨着我,我挨着你,好奇地张望美丽的世界。还有那萝卜,紫里透红的身子又粗又壮,叶子长得绿油油的,就像公鸡的尾巴。
有人说秋是美的,秋高气爽,晴空万里;有人说秋是萧瑟的,秋风吹起,落叶飘零;还有人说秋是神奇的,树叶变黄,瓜果变熟。而我觉得秋是迷人的,果实累累,丹桂飘香。
这就是我眼中的秋天,也是一个富有诗情画意的季节。