三年级作文眼中的秋天
秋天到了,一望无际的天空中飘浮着一朵朵白云。河边上一排柳树的叶子已经发黄了。小区的转栏上爬满了丝瓜藤,上面开着黄花,有的花的尾端只有小丝瓜了。
秋姑娘像个粉刷匠,它已经悄悄地来到人间。树叶变成黄色和红色,黄色的叶子掉到了地上,铺成了金色的毯子,那是秋姑娘给树叶刷了油漆。
秋姑娘来到花圃,看到菊花羞答答的样子,想给它们添上颜色。于是,菊花姐姐被刷上了奶油色、鲜红色、褐红色、柠檬色……菊花姐姐变得更加妍丽、更加漂亮,在秋风中傲然挺立。
秋姑娘来到公园里,跟花花草草一起做游戏,她们玩得可开心了!它似乎觉得应该给花草上点颜色。于是,它把花草涂成五颜六色。一阵风吹来,花草连忙弯下腰,像是在给秋姑娘致敬呢!
看,这位“粉刷匠”有多勤劳呀!玩吧公园又来到果园,随手一刷,果园里立刻果香年鼻、硕果累累。瞧呀!红通通的是苹果、黄橙橙的是香梨,还有那灯笼似的是柿子、紫莹莹的是葡萄……
我爱欣赏金灿灿的秋天,更爱带给我们秋景的“粉刷匠”。