三年级作文眼中的秋天
秋天到了,秋姑娘带着雨弟弟和颜料盘来到人间。
秋姑娘来到果园里,小心翼翼地把一只只苹果涂成红色、黄色和绿色三种颜色,又让风婆婆把一片片树叶吹下来,秋姑娘把叶黄素注射到落叶里,落叶立刻变成了金黄色,像一只只飞舞的蝴蝶。秋姑娘还把橘子涂成了橘黄色,把枣子涂成淡绿色、红色,给一串串葡萄披上亮晶晶的紫色大衣,把……
秋姑娘来到花园里,把菊花染成黄色、红色和绿色,还给它们烫了卷发。秋姑娘把桂花涂成淡黄色,撒上了香水。秋姑娘正染着其它花儿,突然一只顽皮的小燕子不小心打翻了她的颜料盘,披上了黑衣。
秋姑娘擦了擦头上的汗珠,雨弟弟见了,赶忙帮秋姑娘去浇水。花儿们、小草们立刻打起了精神,伴随着珍珠般的雨点跳起了欢快的舞蹈,拼命吮吸着甘甜的雨露。
秋姑娘让大雁排成“人”字形,飞往南方。秋姑娘把天空涂成淡蓝色,用小鸟和电线杆做装饰。她画好天空,在大海里洗笔,结果大海也变成了蓝色。
秋天虽然没有春的艳丽,没有夏和冬的快乐,但是,她在默默地为大地做出贡献,犹如一根点燃的蜡烛。我爱秋天!