眼中的秋天作文
早晨,我漫步在林间小道中。
这里的树枝繁叶茂,枝连着枝,叶连着叶,仿佛一条绿色的长廊。可秋风姑娘好像会变魔术似的,一夜间,翠绿色的树叶都变成了金黄色,纷纷扬扬飘落下来,宛如一只只金灿灿的蝴蝶在翩翩起舞。有时,它轻轻飘落在地上,好像怕吵醒了大地妈妈;有时,它调皮地躲在我肩上,像是要和我玩捉迷藏呢!我轻轻拾起一片叶子,噢,这是银杏的树叶!它小巧玲珑,真像一把淡黄色的小扇子,可爱极了!我悄悄捡几片美丽的树叶,珍藏着。我想留住这美不胜收的秋景!
正当我沉浸在这一美丽的景色中时,外面突然传来滴滴答答的雨声。那雨像落叶一样轻,像针尖儿一样细,一串一串,密密麻麻,像小姑娘的发丝在空中轻盈地飘舞着。你瞧,晶莹透亮的小雨滴落在火红火红的枫叶上;落在了两旁嫩绿的小草上;落在了花花绿绿的雨伞上,发出“淅淅沥沥”的声音,仿佛是一位神奇的演奏家,正弹奏着一首美妙的乐曲呢!空气中泥土的芳香扑鼻儿来,清新又滋润。
秋天的景象可真美,我真想保留住这美丽的秋!