眼中的秋天作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!期盼已久的秋天终于到来了!
那犹如画一般的树林里,金灿灿的银杏树最引人注目了。远看,银杏树掉落的叶子铺盖在地面,宛如金色的海洋。我来到银杏树旁边,抬头一看,银杏叶团抱在一起,有的像一群小姑娘挤在一块儿说着悄悄话;有的犹如小女孩的裙子,太阳一照就变得金黄金黄的;还有的像是好久没见的好朋友,紧紧地相拥在一起。银杏叶是那样的金黄,黄得好像一位专业的画家,给它们的长裙涂上了金灿灿的颜料。一阵风吹来,那金黄的长裙立即翩翩起舞。
一走进香味四溢的花园,五彩缤纷的花儿像在与我们打招呼。走近五颜六色的菊花,听说它是这里的花中之王。近看,美丽无比的菊花,有的像弯弯曲曲的花纹;有的宛如用红纸做的灯笼;有的像彩虹的弧线一般。一阵风吹过,那瑰丽无比的菊花,像军人一样昂首挺胸,又好像是风儿生气了,把菊花当成出气筒了。
我眼中的秋天是那样的动人,那样的柔和,那样的多彩!