眼中的秋天作文
凉爽的秋风不知不觉把秋天的大门打开了。这是个绚丽多彩的季节,也是个丰收的季节。
天空一碧如洗,洁白的云朵在空中飘来飘去,它们的形状各异。有的像奔驰的骏马;有的像啼叫的公鸡;还有的像一条龙在空中盘旋着。一群大雁排着队伍往南飞行,它们一会排成“一”字,一会排成“人”字。
果园里,一只只柿子率先点起了红灯笼,像是在庆祝丰收的到来;苹果扬起了红通通的脸庞,向辛苦一年的农民伯伯道谢;石榴更是欣喜若狂,开心地笑来笑去,有的还笑破了肚皮,露出了晶莹透亮的石榴籽儿最引人注目的是高大的柚子树,树上的柚子非常大,真像一个个黄色的皮球。最漂亮的还是我们的葡萄娃娃,像一颗颗紫色的珍珠镶嵌在一起,像相依相偎的姐妹,一大串,一大串地挂在枝头。
秋天的田野也很美呢!金黄金黄的稻子向秋姑娘招手;火红的高粱挺起了背,在风中随风飘荡;雪白雪白的棉花想给大地铺上了一层白色的地毯,漂亮极了!农村里全是收割机发出的声音,孩子们的欢笑声久久回荡在空中。
啊!这真是一个秋高气爽、景色怡人的季节!我喜欢秋天!