眼中的秋天作文
夏天的余热渐渐散去,秋姑娘迈着轻盈的步子,在细雨绵绵中越走越近了。
有人喜欢莺歌燕舞的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却独爱这橙黄橘绿的秋天。
秋天的天空那么高,那么蓝,犹如一幅明丽动人的大画卷。你看,朵朵白云,雪白雪白的,一会儿变成一只只小绵羊,在草地上安详的吃草;一会儿变成了一匹骏马,在原野上奔腾;一会儿变成一条条小鱼,在大海里快活的嬉戏着……一群大雁列队飞过,好像给无边的画卷绣上一朵朵流动的小花。
秋天的田野是一片金色的海洋。沉甸甸的稻穗压得秸秆抬不起头来,一阵秋风吹过,掀起层层起伏的稻浪,发出阵阵淅淅索索的声音,这是谷穗为自己演奏的赞歌吧!农民伯伯带着丰收的喜悦在田间辛劳的劳作着,看看颗颗金黄的谷粒,“身体虽辛苦,心里喜洋洋”。
秋天的果园就更热闹了,柿子红得似火,梨子黄的赛金,桃子粉的如霞,一个个挨在一起,你挤我碰,争着和我们打招呼呢!
秋天的美在一片片云彩间,在一朵朵鲜花上,在一滴滴汗水里,我爱这迷人的秋天。