眼中的秋天作文
秋天就像一位羞涩的姑娘,一夜间,不知不觉悄无声息地来到我们的身旁。
傍晚,起了一阵凉风,天空下起了毛毛细雨,雨水像断了线的珠子撒落大地。这时候,走在外面,雨水打在皮肤上,冰凉冰凉的。正所谓“一场秋雨一场凉”,第二天早上,我起了床站在窗口,感觉凉爽的秋风扑面而来,不禁感叹道:秋天真的来了!
秋天,树叶开始慢慢变成了黄色、红色、褐色,秋风吹过,一片片枯叶轻盈地从树上飘落,在地面随风转圈,跳起舞来。小区里散发着令人心旷神怡的淡淡的桂花香,飘落的桂花落在草地上,从远处看去一片金黄色,好看极了。
秋天是个丰收的季节。田里的稻谷成熟了,远远望去,仿佛一片金色的海洋。树上挂满了红彤彤的柿子,就像一盏盏的小灯笼。还有成熟的石榴,剥开外皮,里面露出一颗颗红红透透的果肉,像极了红宝石。
秋天还让我勾想起了许多学过的美妙诗句,比如:杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,李峤的“解落三秋叶,能开二月花”,李绅的“春种一粒粟,秋收万颗子”。
我爱美丽的秋天,爱它的凉爽,爱它的色彩,爱它的清香,更爱它丰收的果实。