眼中的秋天作文
秋天到了,一望无际的天空中飘浮着一朵朵白云饽浚河边上一排柳树的叶子已经发黄了。小区的转栏上爬满了丝瓜藤,上面开着黄花,有的花的尾端只有小丝瓜了。
秋姑娘像个粉刷匠,它已经悄悄地来到人间。树叶变成黄色和红色,黄色的叶子掉到了地上,铺成了金色的毯子,那是秋姑娘给树叶刷了油漆。
秋姑娘来到花圃,看到菊花羞答答的样子,想给它们添上颜色。于是,菊花姐姐被刷上了奶油色、鲜红色、褐红色、柠檬色;菊花姐姐变得更加妍丽、更加漂亮,在秋风中傲然挺立。
秋姑娘来到公园里,跟花花草草一起做游戏,她们玩得可开心了!它似乎觉得应该给花草上点颜色。于是,它把花草涂成五颜六色。一阵风吹来,花草连忙弯下腰,像是在给秋姑娘致敬呢!
看,这位“粉刷匠”有多勤劳呀!玩吧公园又来到果园,随手一刷,果园里立刻果香年鼻、硕果累累。瞧呀!红通通的是苹果、黄橙橙的是香梨,还有那灯笼似的是柿子、紫莹莹的是葡萄。
我爱欣赏金灿灿的秋天,更爱带给我们秋景的“粉刷匠”。