写秋天的雨作文
秋,是一个调皮的孩子。
他,一蹦一跳地走在田野上,吹着凉爽的口笛。
他一边走一边吹,青蛙听到了他的歌韵,也“呱呱”地伴奏;小溪听到了他的歌声,“哗哗”地笑出涟漪,百灵鸟听到了他的歌声,轻快跳起了足尖舞,这是一场多么美妙的音乐会啊!
他拿着一根神奇的魔法棒。他向银杏树用魔法,黄黄的树叶间长出了小小的银杏果。他又向枫树用魔法,红红的枫树像刚被老师表扬过似的,变得又大又红。他向田野用魔法,谷粒变成一片金子,葡萄变成了紫色的玛瑙。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。