秋天七年级作文
秋风万里动,日暮黄云高。万叶秋声里,千家落照是。秋色无远近,出门尽寒山。寒潭映白明,秋雨上青苔。
夏静静地走了,秋,轻轻地来了,浓绿的叶子慢慢变黄,金黄色的叶子在阳光下格外绚丽,一年一度秋风劲秋天,不似春光,甚似春光,廖阔江天万里霜!
秋天的美是成熟的—它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的美是理智的—它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋天,它以“丰收”的名义将绿叶染成枯黄色,遣来秋风残酷地剥夺掉叶子在枝头生存的能力,看着枯黄色的叶子一片片地飘落,哀伤满怀,却无可奈何!
每个人都受过伤,伤痛的感觉谁都体会过。疼痛,这是每个人的内心最真切的感觉,虽然,我们都在阳光下故作坚强,但每当黑暗吞噬的时候,我们都在流泪,默默地,幸福就像绿叶,不会在枝头停留太久。
叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留。
秋天叶落,本应理所当然,但心中浮起一丝寂寞,到底在留念这什么,我也无从作答。
秋天到了,那冬天要来了吧,春天又是一个生命的待放,而秋天则是终结生命的时刻。我站在树下,感受冬天的前兆,一切事物都将在冬天里沉睡,沉睡在黑暗里,等待着苏醒时那一缕温暖的阳光。