秋季作文400字
我喜欢形容秋季是亮闪闪的,亮闪闪的秋季,既不是金黄,也不是凉爽,是那样的闪亮。
因为云朵。清晨下过一场雨后,天空就渐渐吹散了阴霾,那些纯白浅浅地镶嵌在宝蓝里。仰望着此时的天空,总感觉,天离我很近,似乎只要爬上对面的那幢楼,就可以摸到暖暖的云朵。我特别喜欢今天的云,像是写在天上的诗,很美,很动听的诗篇;又像是在天上唱的歌,很轻,很柔软的歌。我逗一旁的同学:“那片云像甜甜的饼干,那片云像是香香的汉堡。”“嘿,看来你是饿晕了。”她轻快地拍拍我的肩,随我仰起头看着云。
说秋季闪亮,也因为雨水。清泠的雨水就像一颗颗的水晶,看得晶莹剔透,看得清清楚楚。它们打着旋儿,扭着腰儿,摆着手儿,从天空滴落,不大不小的雨,打在头上。不多时,发上就串满了雨,亮晶晶的闪着光泽,人们都像是画上的仙一样。雨后,一切便被冲刷得焕然一新,全都亮闪闪地发着光,那些渐渐化黄的花草此时都像是夏日里的那样,朝气蓬勃地昂着头,精神抖擞。每个人的心灵都被这些雨水净化地发光发亮,回归质朴、回归最初。
其实,秋季一直都不只是金黄,我们需要的不过是一双眼睛,去发现,去找寻,更多的美丽。