秋季作文600字
一年四季虽然都有各自的特色,每个季节也都非常的美丽,但是相比之下,我还是格外钟爱秋季。虽然说秋天并没有春天的百花争艳,万紫千红,没有夏天的生机盎然,也没有冬天的玉树琼枝。但是我还是喜欢秋天,我喜欢秋天的丰收喜悦。我喜欢秋天的硕果累累。我相信很多人都知道秋天是一个丰收的季节。我们抬眼望去,在那一边无垠的田地里面,稻子成熟了。一阵微风吹过,仿佛是金黄色的海洋一样不断地拍打着浪涛。在阳光的照射下,田野里面遍地好像都是黄金一般。
看到这样的情景,农民伯伯他们怎么能够不发自内心的喜悦,毕竟对于农民伯伯来说,这是一个丰收的季节。在稻田的南边有一片白花花的世界。相信了解过一些知识的小伙伴们都知道这些白花花的就是棉花地。棉花在棉叶中间就像桃子一样,但是这也会给人们带来喜悦。除了在田野里面,我们在果园里面也能够感受到秋天给我们带来的丰收和喜悦。苹果梨等这些时令水果争先恐后地脱离了自己大树母亲的怀抱,经过农民伯伯的手一个又一个的,迫不及待的来到了竹篮里面。有的人说,秋天虽然美,但是还是特别的单调,而且还有一种化不开的浓愁之意。
其实在秋天,不仅有丰收的美感,还有一种特别的风味让我们陶醉。因为在秋天的时候,微凉的秋风会一阵又一阵的吹过我们的身边,会吹走夏天的热意,会给我们带来凉爽。当我们感受到凉意的时候,我们就知道秋天已经到来了,我们也知道该为自己的身上增添衣服了。我也特别喜欢秋天的雨,秋天的雨经常会引发起我对一些美好往事的回忆,对故乡亲人的思念。我喜欢秋天,虽然没有其他季节的多姿多彩,但是我依然喜欢它。