夏天已悄然离去,秋姑娘高兴地跑来了。她拂去了夏日的炎热,为大地带来一丝清凉;她退去了夏日的绿色,为大地换上一身金装;她实现了农民伯伯的愿望,让秋天成了丰收的季节。
秋天被秋姑娘装饰的真美呀!
天变得格外蓝,云也格外白,空中飞行的鸟儿排成一队队,叽叽喳喳的,好像在欢迎秋姑娘的到来。
田野里,放眼望去,好像金色的海洋。那是什么呢?原来是一片一望无际的稻田。稻子熟了,金灿灿的,被风一吹,就好像稻海翻起了金色的波浪。路旁的高粱也举起了燃烧的火把,好像在炫耀自己的果实有多么红,多么好。
果园里,到处一片丰收的景象。梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊。葡萄捧起沉甸甸的果实,香蕉高兴地笑弯了腰。果园的颜色在这金色的大地上真是耀眼,就像给金色的地毯绣上了几朵彩色的大花。
“哈哈哈”这是什么声音?原来农民伯伯们拉着车,到果园去摘水果,看到果树上硕果累累,情不自禁的笑了。农民伯伯们高兴的摘取着果实。不久果园里来了几个小朋友,他们有时帮大人摘果实,有时则淘气的把果实偷偷藏起来,有时便在果园中玩耍嬉戏。鸟儿似乎也为农民伯伯们高兴,叽叽喳喳的叫个不停。笑声、玩耍声、鸟叫声响成一片,汇成了一曲优美的交响曲。
秋天不仅让人视觉上觉得美不胜收,而且会让人的心灵也有种说不出的美,丰收带来的美。
秋天的景象真美呀,就像一幅幅多彩的图画。