秋天到了。瞧,那些挺拔翠绿的树木,纷纷脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装。远远望去,漫山遍野,一片金黄。
秋风凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻哼着催眠曲把自己的孩子送入甜蜜的梦乡。
秋雨漾样,淅淅沥沥的下个不停,好像巧手的姑娘织着大片大片的绸缎。雨丝丝缕缕、密密麻麻的斜织着。秋雨好像一位美丽恬静的少女,轻轻地抚摸着你,使你感到凉爽、惬意。
秋天,意味着成熟。一场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和稻子、水果熟透的香味,在微微湿润的空气中飘荡,让人觉得格外舒畅。稻谷像害羞的的小姑娘微微颔首;高粱像喝醉酒的大汉,从脸上一直红到脖子;雪白的棉花堆成一座座小山;红灯笼似的苹果、金灿灿的橘子……令人垂延三尺。望着丰收的景象,人们脸上露出了欢快的笑容。秋高气爽,一群群大雁往南方飞去。空中飘舞着成千上万只‘蝴蝶’,你也许会奇怪的问:“秋天来了,哪来的蝴蝶?”不错,秋天没有蝴蝶,可那是一片片落叶,不正像一只只美丽的蝴蝶?树木都换上了秋装,只有青松仍是那么苍翠,挺拔!
秋天象征着成熟,意味着丰收。秋天是美好的,我爱秋天。