秋季作文600字
啊!终于可以出门走走了,秋季社会实践活动,你终于来到我们的面前。接到秋游的通知,大家脸上都有着掩饰不住的喜悦之情。
鼓浪屿是一个美丽的小岛。这还别说,这次,我们的秋游就来到了这个美丽的岛屿中。在这个岛屿里,有着丰富的知识,能让我们大开眼界。
我们先乘车来到了轮渡,又乘船来到鼓浪屿,一路欢声笑语,真有外出的气氛。来到了鼓浪屿,我们便等于来到了海底世界。
海底世界的大门就很有特色,是一只用铁做的大章鱼。进了大门,我们参观了海洋馆,企鹅淡水鱼馆,抹香鲸标本馆和海豚馆。让我印象最深的就是巨龙了。它可是最大的淡水鱼啊!
参观完了这些,我们便去看我们最喜欢看的海豚表演了。这写海豚可真是聪明,它们还会跳舞呢。有我们看到了两只海豚,它们配合可真密切,能一同跳起来,一同跳如水面,真是心灵相通啊!它们能一同跳起来,碰到悬挂在天花板上的球,还能一同穿过铁环。它们表演完这些以后。主持人阿姨说:"现在请看海豚的抛球,可能会抛到幸运的你哦!"家都迫不及待的伸出手,准备接海豚扔过来的球。可是,海豚也有失误的时候,连续两次都没扔出水面。海豚没有气馁,在第三次的时候,海豚成功的球扔出了水面。
最吸引人的要数它们做算术题的时候了。我想:就凭海豚也想做算术题?可这个节目真的出呼我的意料。主持人阿姨说:"你们出题的答案,海豚会按响旁边的踩踏板,按几下,答案就是几,注意,出题的答案不能超过10。"一个小男孩出了一道题,是2+2。一位训练师便把这个数字写在一个小黑板上。只听,"嘀,嘀,嘀,嘀"的4声,海豚真的按了4下踩踏板。大家发出了一阵阵感叹。一个小同学感到不服气,也出了一道题,5+5。啊!海豚真的按了5下的踏板。大家一边鼓掌,一边欢呼。我想:啊!真了不起!
在这次的活动中,我了解了许多海洋的知识,增长了见识!