秋,来到我家的小屋,热情的同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示了秋天独有的姿色。屋檐下,秋吻着辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋轻轻的扑在了人的脸上,为我增添了祝福,为我增添了喜悦。
秋,来到了小河边,凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋,旋着波涛。一条条肥硕、活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的涟漪。有时,鱼看见人影,闪电般的逃开。有时它们好像也想和人戏耍似的,来去倏忽。秋,迎住了正要下河的鸭子,替它们抖落了尾上晶莹的露珠。
每年的秋天,那些被染黄了的树的叶子;那些被染黄了的草的茎枝;那些被风吹枯萎了的花瓣……让人们在欣赏美景的同时也感觉到秋天来了。
秋风无情地吹落一片片树叶,落叶在秋风中飞舞,也许是一片,两片,便将大地盖上厚厚的毛毯,渲染出一片悲秋的气氛!唯有那光秃秃的丶疏落的树干和枝桠,指向蓝天白云。
秋天的旋律千变万化,但给人们的记忆仍然是美好的,让人们看着今秋的美景想到明年的秋天一定会是更美好。
秋天到处是一片丰收的景象你看田野里,一串串谷穗伴随着秋风翩起舞。远远望去,稻浪翻滚好像片金色的海洋,一处处秋景,一幅幅秋画,一堆堆果实,尽情渲染着秋天,令人心旷神怡,美不胜收!