上周由我们六(2)中队值周,在过去的一周里,我们发现老师是那么敬业,每天下午放学后还有老师备课、批改作业、辅导学生的身影,这些着实让我们感动。
大部分同学都能遵守《小学生守则》和《中小学生日常行为规范》,以合格的小学生标准来要求自已,但是,也有部分同学还存在一定的差距,上一周主要表现在:
1、早读问题。我们同学到学校后,应在班级中有序地进行早读,不应该在操场上跑来跑去,古人语:一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨空气清新,头脑清醒,记忆力好。希望同学们在这个星期表现得棒一些,早上到校后在教室里静静的读书。
2、卫生问题。个别同学随意丢纸屑、饮料瓶等。同学们,学校是我家,卫生靠大家,我们同学要互相监督,发现那个同学破坏环境,乱丢纸屑,可以及时向大队部或值周老师反映。对破坏环境同学要严惩。希望引起同学们高度注意。
3、路队问题。我们学校的路队真的是越来越好了,中途散队、说小话、打闹等问题其本上没有了,每位同学走路时都昂首挺胸,为我们学校增加了良好的风貌。
同学们,我们都生活在一个由亲情、道德、责任、义务等等所交织的集体当中。在学习生活中,老师与我们同在,家长与我们同在,学校领导与我们同在,让我们团结一心,共同创造出一个更加美好、美丽的校园!
我的总结完毕,谢谢大家!