秋季作文400字
我们盼望已久的运动会终于来到了,在这喜庆的日子里,校园里彩旗飘扬,广播里响起的运动员进行曲让我们充满了活力。
首先进行的是开幕式,我们班全体队员迈着整齐的步伐走过主席台,铿锵有力地呼着我们的班级口号:“三一、三一,力争第一,奋勇拼搏,永不放弃!”其他各班的同学也排着整齐的队伍,高声呼出班级口号,全场呼号声此起彼落。
在阵阵雷鸣般的掌声中,校长致辞并宣布:20xx年度秋季趣味运动会开幕!然后紧张地比赛开始了。那天的比赛项目可多了,有跳绳、跑步、接力赛、拔河等,我最感兴趣的是拔河和接力赛。接力比赛开始了,发令老师哨声一响,只见我们队最前面的一位男生紧握接力棒,像离弦的箭一样冲了出去,绕过标志筒迅速返回,把接力棒递给了下一位同学,啦啦队在旁边不停地喊着:加油!加油!眼看我们班追上了对手第一名,没想到中间有一位同学掉棒了,再加上对方队员违反比赛规则,抢先返回交棒。最后我们队输了,唉,真可惜呀!后来老师安慰我们:“孩子们,你们虽然输了比赛,但是你们赢得了诚信,你们依然是最棒的!”
拔河比赛也在激烈地进行着。双方队员各占一方领地,做好拔河的准备。“啪”——裁判一声哨响,队员们使出了全身的力气,用力攥住绳子直往后拉,在响彻云霄的加油声中更是充满了力量。最后我们班赢了,“耶!我们班胜利了!”全班同学欢呼雀跃。
运动会结束了,但运动会场上那激动人心的场面还不时地浮现在我的脑海中。