秋天来了。瞧,那些高大挺拔的树木如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装。放远望去,漫山遍野,一片金黄。你悄悄的来到田间,那些庄家远看好似翻滚着的千层波浪,近看稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米了开了怀。这时候地里的人可忙呢,到处都是欢歌笑语。
你悄悄的来到果园里,看,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子;葫芦似的鸭梨……红通通,黄澄澄的好可爱呀!你悄悄的来到花园里,那些鲜艳的花都枯萎了,只有菊花迎着灿烂的阳光盛开怒放。有红的,白的,紫的.……像龙飞凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚。在微风中亭亭玉立,婀娜多姿。
秋天是成熟愉快的季节,美丽的秋天还意味着丰收,凉爽的秋天带给了人们愉快的心情。