秋天的优秀作文
金秋时节,秋高气爽。我们全校同学到野外去感受秋天的快乐。我们高兴极了,一路上欢歌笑语,兴奋不已。下了车,我们像小鸟一样叽叽喳喳地跑向三石农庄。在那里我们玩得可开心啦!捏章鱼、做青团、烧烤······
最让我开心的就是做青团。工作人员把粘满艾草的面粉拿了出来,那白白的面粉好似戴着绿帽子。把它们放入捣臼,用捣杵头来砸面粉和艾草。我们平时哪见过这些呀,同学们新奇的围了过来,里三层,外三层,把那里围得水泄不通。只见一位年长的伯伯抡起捣杵头向面粉砸去,一杵下去,面粉被砸了个深深的坑。另一位工作人员伸手快速地给面粉翻了个身。一个砸,一个翻,他们俩配合的可真好。不一会儿面粉变绿了,艾草均匀的和在了面粉里。砸好了,工作人员把它拿出来,一个一个的分给我们。我拿到了一团,好烫。我一边搓,一边用嘴吹气。绿粉团被我搓圆了,用手一压变得扁扁的了,放上一勺芝麻,把它包起来,搓成圆,再把它放到洒满松花的盆里打几个滚。呀一个青团就做好了,黄中透着绿,绿中有泛着黄,还散发着一阵阵的清香。我把它小心的包了起来打算带回家和爸爸、妈妈一起分享。
但让我最难忘的是烧烤。领好食物,我们就开始动工了。我把了鸡翅,肉串、香肠一起放到炉子上。一开始火势不旺,我们眼巴巴的望着炉子上的美食,可它变化就是不大。等了一会儿,鸡翅有了变化,发出了“吱吱”的响声,我正想给鸡翅翻个身,不知为啥从炉子里窜出了一阵火。幸亏我动作敏捷,及时避开还把鸡翅也抢救了出来。这个被我抢救出来的鸡翅备受我的呵护,我一会儿给它上油,一会儿给它翻身。没过多久,鸡翅黄了,那香味直往我鼻孔里钻,恨不得一口吞下它。肉串和香肠也熟了,我品尝着自己亲手烤出的美食得意极了。再看看其他同学一个个忙得不亦乐乎,吃得满嘴油油。
吃完烧烤我们还去玩了吊桥,大家在吊桥上摇呀摇,笑呀笑,那里成了我们快乐的摇篮。真希望天天是今日。